Le sere d’estate di un’Emilia Romagna da non dimenticare

Ian D’Agata e Kyoji Nagatani per il Barolo 2008
28 maggio 2012
NellOrto con Serralunga
28 maggio 2012
image_pdfimage_print

rocca-dozzaC’è un testo del cantautore reggiano Zucchero Fornaciari che parla di sere d’estate dimenticate, di grilli, di cicale e di lune piene. Ognuno di noi ha almeno un’estate nel cuore, ognuno per le proprie intime ragioni. Ma quella alle porte vorremmo che fosse un’estate, per tutta l’Emilia Romagna, da non dimenticare. Non per ciò che si è perso o che è andato distrutto, non per il dolore e l’incertezza, ma per la forza e l’energia che questa incantevole valle italiana, animata da persone incantevoli, sa comunicare così bene.
Allora l’invito è quello di andarci, in Emilia Romagna, al mare, a passeggio in città, in gita per i colli. Le occasioni ci sono, una più bella dell’altra. Per voi abbiamo scelto questa, un ciclo di otto serate organizzate dall’Enoteca Regionale Emilia Romagna nella Rocca Sforzesca di Dozza (tra Bologna e Imola) intitolato “Sere d’estate Fresche di Vino”, un viaggio su e giù per la via Emilia alla scoperta delle meraviglie dei vini regionali perfetti per creare nuovi ricordi da custodire nel cuore.

Questo il calendario:
martedì 5 giugno alle ore 20.45 sarà protagonista il ravennate con il Burson e il Centesimino
martedì 12 giugno, toccherà al piacentino,  incontrando il Gutturnio e la sua storia antica
martedì 19 giugno si tornerà sulle colline di Romagna per assaggiare i migliori Sangiovese
martedì  26 giugno i palati saranno deliziati dalle bollicine più estive della regione, quelle del Pignoletto
martedì 3 luglio si conosceranno le  terre dell’Albana, da Dozza a Bertinoro
martedì 10 luglio sarà in scena il Malvasia,
martedì 17 luglio ci si lascerà sedurre dal rosso spumeggiante del Lambrusco e del Fortana
martedì 24 luglio si concluderà l’itinerario con il vitigno bianco più tradizionale, il Rebola

Oltre alla rassegna, il 21 giungo L’Enoteca Regionale saluterà l’estate emiliano-romagnola  con Vini e Cocktail DiVini, un appuntamento sotto le stelle interamente dedicato al bere miscelato.

Sarà una lunga e bella estate.

Per informazioni e prenotazioni: www.enotecaemiliaromagna.it

Alessandra Locatelli

image_pdfimage_print