“Streeat® Food Truck Festival”: il cibo da strada in tour

Bisol: così si assaporano, con il vino, i suoi territori
20 marzo 2015
Metti una sera in banca, tra arte e sapori
23 marzo 2015
image_pdfimage_print

E’ decisamente il momento dello street-food. E mentre si moltiplicano le guide che raccontano il cibo da strada nelle sue molteplici espressioni, descrivendo un’Italia semplice e vera che non rinuncia alle sue più antiche tradizioni culinarie, c’è chi pensa a un festival del cibo di strada in itinere. Visto lo straordinario successo di pubblico delle precedenti edizioni con 50.000 presenze, si replica dunque, per il terzo anno consecutivo, lo Streeat Food Truck Festival – l’unico festival italiano interamente dedicato al cibo di qualità su ruote. Cibi antichi che risalgono a secoli lontani, giunti fino a noi attraverso il travaso delle esperienze, si confermano straordinari interpreti di un territorio, e diventano un goloso antidoto contro la globalizzazione. Specialità della tradizione regionale italiana somministrate – e questa è la novità – su camioncini allestiti come vere e proprie cucine itineranti, che offrono un’esperienza gastronomica decisamente atipica. Gnocco fritto, piadina, crescentine, focacce in ogni ordine e grado, ma anche polpette in cento versioni, panini al lampredotto e ai salumi, erbazzone, rustiche, torte salate tipiche, panisse, panelle, fritturine di pesce al cartoccio, sono solo alcuni dei cibi da strada che si potranno assaggiare seguendo le tappe dello Streeat Food Truck Festival: 27, 28, 29 marzo a Roma (Città Altra Economia); 10, 11,12 aprile a Firenze (Piazzale del Parco delle Cascine); 24, 25, 26 aprile a Bologna (Parco 11 Settembre); 15, 16, 17 maggio a Sarzana – SP (Piazza Matteotti); 29, 30, 31 maggio a Milano (Carroponte); 5, 6, 7 giugno a Padova (Gran Teatro Geox – Outdoor); 18, 19, 20 settembre a Milano (Carroponte). Insomma una 3 giorni con il cibo protagonista assoluto per il  piacere del palato, ma anche dove assistere a workshop, presentazioni, musica e intrattenimento, messi a punto da Barley Arts Promotion srl, promoter di concerti e spettacoli dal 1979, e da Buono-Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito dei food-events, specializzata nella promozione di piccoli e medi produttori artigianali.

Per saperne di più: www.streeatfoodtruckfestival.com

 

Luca Bonacini

image_pdfimage_print