Tirreno C.T., a Carrara dal 22 al 26 febbraio

www.ristorazionecatering.it
Golositalia&Aliment, l’italian food in fiera
17 febbraio 2015
www.ristorazionecatering.it
Michele Ferrero e la signora Valeria
18 febbraio 2015
www.ristorazionecatering.it
image_pdfimage_print

A Carrara sta per aprire la 35 esima edizione di Tirreno C.T., la fiera promossa da Tirreno Trade e dedicata alle ultime novità nel settore delle forniture per alberghi, ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie e strutture ricettive. Si svolgerà a Carrara Fiere, dal 22 al 26 febbraio 2015,  con oltre 50 mila operatori del settore qualificati provenienti da tutta Italia che avranno l’opportunità di incontrare gli espositori in rappresentanza di oltre 600 marchi commerciali nei circa 30 mila metri quadrati dello spazio fieristico.
«Un appuntamento ormai sempre più di riferimento per gli operatori del Centro Italia, ma ormai non solo – spiegano Sergio Dati e Paolo Caldana, gli organizzatori della fiera – e anche per questa edizione i dati di partecipazione sono entusiasmanti e confermano ancora una volta che questa fiera viene apprezzata e ha un valore economico importante».
Innovazione e confronto, come detto, grazie ai molti appuntamenti in programma, sono gli elementi che hanno permesso a questa fiera di crescere di anno in anno diventando un appuntamento in cui concludere affari. Dal pane alla pizza , dai prodotti lavorati e semilavorati per la cucina alle forniture alberghiere, passando per la gelateria e la pasticceria. Il bacino di utenza comprende tradizionalmente tutto il centro Italia, ma ogni anno si allargano i confini. L’incontro qualificato tra domanda e offerta di questo settore saranno come al solito alla base di Tirreno C.T., uno scambio commerciale che risponde a un giro di affari di notevole impatto sull’economia dell’intero Paese e che nonostante la crisi ancora tiene il passo.
Tirreno C.T. non è solo esposizione, ma anche un confronto tra gli operatori del settore grazie ai tanti eventi collaterali che ogni anno arricchiscono un programma denso di convegni, seminari e workshop.
Saranno presenti numerosi ospite delle varie associazioni di categoria per fare il punto della situazione: dai barman ai gelatieri, oltre ai maitres, ai panificatori, pasticceri, pizzaioli, sommelier e cuochi. Sono solo alcune delle categorie professionali attive in fiera con convegni, dimostrazioni e concorsi. Ampia rappresentanza in fiera per il Made in Italy agroalimentare, con le principali associazioni del settore del wine e food per presentare le loro eccellenze territoriali in abbinamento alla tecnologia che distingue l’Italia nel mondo.
Per l’edizione 2015 sono confermate le nuove edizioni dei Nazionali e Internazionali di Cucina promossi dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e gli Internazionali di pasticceria promossi dalla Federazione italiana pasticceri (Fip) che richiameranno a Carrara centinaia tra cuochi e pasticceri da tutto il mondo per confrontarsi sulle ultime novità.
Tirreno C.T. è organizzata da TirrenoTrade Srl con la collaborazione di enti regionali, provinciali e associazioni di categoria, tra cui, storico partner, la Federazione Italiana Cuochi. Importante la stretta collaborazione con la Camera di Commercio di Massa Carrara. Per informazioni sulla fiera e per poter partecipare come espositori o visitatori www.tirrenoct.it

Lucilla Meneghelli

image_pdfimage_print