Workshop SCAE a TriestEspresso Expo

Lo chef Pino Cuttaia de “La Madia” ospite a Pechino di Galleria illy
8 ottobre 2012
Premiati i Reporter del Gusto 2012
8 ottobre 2012
image_pdfimage_print

triestespressoexpo2012SCAE sarà per la prima volta a TriestEspresso Expo dal 25 al 27 ottobre, la fiera italiana leader per la filiera dell’espresso organizzata da Aries, durante la quale troveranno spazio anche i workshop certificati e le educational session della Speciality Coffee Association Europe.

Ogni giornata offrirà proposte formative ritagliate sulle esigenze degli operatori del settore, siano essi torrefattori, buyer, baristi o altre figure che ruotano attorno alla filiera dell’espresso.

A partire dalla mattina di giovedì 25 ottobre si comincerà con un approfondimento su come avviare il proprio espresso bar, per proseguire con 5 ore di “cuptasting”, ossia gettare le basi per l’assaggio, percepire differenze qualitative e quantitative in differenti tipi di caffè ed essere in grado di descriverle.

Una breve introduzione al cuptasting ci sarà anche il 26 ottobre, dalle 10.00 alle 13.00, mentre nel pomeriggio il focus sarà sul sistema del caffè verde.

Il 27 ottobre invece, il cuptasting si affronterà con un modulo avanzato, mentre il programma formativo si concluderà, tra le 15.30 e le 18.00 con un workshop dedicato alla latteart, la tecnica di decorazione del cappuccino dei baristi provetti.

Un ulteriore workshop, fuori programma SCAE e non a pagamento, che si svolgerà il 25 ottobre alle 13.30, sarà dedicato alla tostatura: Roberto Pedini, Petroncini Impianti, fornirà consigli e informazioni pratiche su come curare al meglio la tostatura dei chicchi.

WORKSHOP E EDUCATIONAL SESSIONS SCAE

25 OTTOBRE 2012
10.00 – 11.30
Starting your own espresso bar
€75 per i non associati, 50€ per i soci SCAE
12.00 – 17.30
Coffee Diploma System Sensory & Cuptasting level 1
€300 per i non associati, 250€ per i soci SCAE

26 OTTOBRE 2012
10.00 – 13.00
Introduction to Espresso Cuptasting
€100 per i non associati, 75€ per i soci SCAE
13.00 – 18.00
Coffee Diploma System Green Coffee level 1
€300 per i non associati, 250€ per i soci SCAE

27 OTTOBRE 2012
10.00 – 15.00
Advanced Espresso Cuptasting
€300 per i non associati, 250€ per i soci SCAE
15.30 – 18.00
Latte Art
€100 per i non associati, 75€ per i soci SCAE

I corsi si svolgeranno nel padiglione H, I piano.

Per prenotazioni dei Workshop Scae contattare:  Julie Barwick, SCAE Education Administrator,
Tel: 0044.844.264.1435, Email: julie@scae.com

Per più informazioni www.triestespresso.it

image_pdfimage_print