Antoniazzi, una famiglia di pasticceri

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Un anno da incorniciare il 2016 per la Pasticceria Antoniazzi, con la conquista del prestigioso riconoscimento «World pastry star», assegnato a Marco Antoniazzi e a soli altri nove pasticceri europei a Milano, durante l’evento internazionale di ItalianGourmet, con il patrocinio di Ampi (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), e Relais Dessert (l’associazione francese che vede coinvolti i più autorevoli pasticceri del mondo). La pluripremiata insegna di Bagnolo San Vito (Mn), aperta nel 1968 da Ennio Antoniazzi con la moglie Neide, guidata oggi insieme ai figli Marco e Davide, si conferma riferimento dell’alta pasticceria, a tutela della tradizione internazionale e mantovana, e della creatività nella più alta espressione. L’imponente vetrina, posta nell’elegante locale di 150 mq dedicato interamente alla vendita, con alle spalle l’ampio e attrezzato laboratorio, accoglie decine e decine di preparazioni che si ispirano alla più significativa patisserie francaise, e alla memoria regionale italiana con dolci tradizionali e creativi, talune volte ispirati ai ricettari della nobile corte dei Gonzaga. Davvero una scuola pasticcera di elevato profilo, che trova nella famiglia Antoniazzi, interpreti di grande finezza e personalità.

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Impossibile resistere alla tentazione di assaggiare i deliziosi mignon, anche in versione monoporzione, tra cui l’imperdibile Montebianco, il Tiramisù e la Zucca, oppure perdersi tra le più consolidate specialità senza tempo, come l’opulenta torta Sbrisolona, l’Anello di monaco, la Croquenbouche, la Torta delle rose, la Torta Mantovana, la Meringata. Preparati ad arte anche i grandi lievitati, dalla Colomba al Panettone, nelle versioni classica, all’uvetta di Pantelleria e alle fragoline di bosco. Ma Antoniazzi non è solo a Bagnolo San Vito, l’affermato brand si è connotato nel corso dei decenni differenziando la propria offerta in più sedi, sempre in luoghi strategici dei centri città, con il Caffè Borsa di Mantova, il Caffè Zanarini di Bologna, e il corner di pasticceria fresca all’ultimo piano della Rinascente in p.zza Duomo a Milano, mentre la divisione banqueting realizza raffinati eventi aziendali, privati e wedding.

Luca Bonacini

Pasticceria Antoniazzi
Via Romana Conventino, 15
46031 Bagnolo San Vito – Mantova
Te. 0376 414107
www.antoniazzi.biz

 

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