Flan di Parmigiano Reggiano con la sua fonduta, pere e noci

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Ricetta di Gabriella Cottali Devetak di Locanda Devetak a San Michele del Carso – Savogna d’Isonzo (GO), ideata per la Parmigiano Reggiano Night
PER IL FLAN:
200 gr ricotta
4 uova
50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
400 gr panna da cucina
sale q.b.
Frullare tutti gli ingredienti insieme. Mettere il composto in stampini di alluminio, coprire con la pellicola e cuocere a vapore (100°) per 35 minuti.

PER LA FONDUTA:
1 spicchio di Parmigiano Reggiano
1 l di latte
500 ml panna da cucina
Tagliare a pezzetti il formaggio, scioglierlo a bagnomaria con il latte. Quando è sciolto aggiungere la panna e frullare bene a crema.

IMPIATTAMENTO:
Disporre 1 o 2 cucchiai di fonduta in un piatto fondo, porvi sopra il flan, guarnire con delle pere, noci e scaglie di Parmigiano Reggiano

www.devetak.com

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