L’oratina di Nazario Biscotti, con le erbe di Spirito Contadino

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Questa è la rubrica di ricette realizzate da grandi cuochi italiani con le verdure di Spirito Contadino, l’azienda pugliese della famiglia Gervasio, che sta lavorando ad un progetto di recupero delle erbe spontanee.

Oratina della laguna in fascia di pane con fave e cicoriella selvatica di campo Spirito Contadino

Ricetta di Nazario Biscotti, cuoco e patron del Ristorante Le Antiche Sere a Lesina (FG)

biscotti-nazario

INGREDIENTI:

6 piccole orate • 12 sottili fette di pane raffermo • 200 g di purea di fave • 200 g di cicoriella selvatica di campo di Spirito Contadino • 4 pomodorini ciliegino • sale • pepe • zeste di limone • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sfilettare le orate ricavandone 12 darne. Marinare velocemente le darne così ottenute in un’emulsione di sale, olio extra vergine d’oliva, pepe e zeste di limone. Avvolgerle nelle fette di pane sottili precedentemente tagliate ed infornare a 220° per 7 min. Spadellare in olio e aglio la cicoriella e salare. Disporre la purea di fave calda su un piatto da portata ed adagiarvi le orate fasciate. Finire con la cicoriella ed un pomodorino fritto.

Le Antiche Sere
Via Pietro Micca, 22
71010 Lesina (FG)
Tel. 0882.991942
www.leantichesere.it
Spirito Contadino
Via Ex S.s. 544 Trinitapoli/fg, 57/c,
71042 Tressanti,Cerignola (FG)
Tel. 0885 418626
www.spiritocontadino.com

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