Pasta reale al Parmigiano Reggiano e tartufo, in brodo ristretto di gallina

Flan di patate e Parmigiano Reggiano con spuma di mortadella, asparagi d’Altedo in stagione con cialda di pane di grani antichi
21 ottobre 2016
Gnudi al Parmigiano Reggiano
21 ottobre 2016
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Ricetta dello chef Dario Fracasso della Locanda 4 cuochi di Verona, ideata per la Parmigiano Reggiano Night

La pasta reale è un piatto tipicamente invernale, proveniente dalla nostra tradizione veneta. Sono degli gnocchetti a base di uova farina e parmigiano, burro, aromatizzati generalmente con noce moscata, nel nostro caso con tartufo nero.
Ciò che li rende davvero unici oltre che al gusto dove il parmigiano ha un ruolo predominante, è la consistenza, infatti questo composto risulterà in bocca morbidissimo.
La pasta reale sarà quindi un impasto morbido, tanto da aver bisogno di una “sac a poche”, dove l’impasto verrà messo , e direttamente sopra al pentolino del brodo a bollore, saranno tagliati al momento i nostri gnocchetti.

www.locanda4cuochi.it

 

 

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