Pasticcerie

Il tema della quinta edizione di World Pastry Stars affronta un argomento complesso e particolarmente attuale. In una Milano che esce trionfante da una settimana del Design che ha visto realizzarsi un legame sempre più stretto tra architettura e cibo, il congresso di pasticceria internazionale che si svolgerà il 21 e 22 maggio prossimi al Milan Marriott Hotel affronterà concretamente il tema delle contaminazioni culturali. “Le nuove anime della pasticceria contemporanea: design, moda, cucina, immagine” sarà infatti l’argomento attraverso il quale i maggiori esponenti della pasticceria internazionale si confronteranno e porteranno la loro esperienza con l’obiettivo di fornire una visione il più possibile completa di quanto la pasticceria sia contaminata sempre di più da stimoli che arrivano da altri settori.
Come ogni anno, World Pastry Stars, organizzato da Italian Gourmet e la sua rivista Il Pasticcere col patrocinio di AMPI e Relais Desserts, offrirà ai partecipanti un momento di approfondimento professionale di grande interesse formativo e fornirà spunti interessanti a partire dai trend internazionali alle idee innovative fondate su prodotti concreti e realizzabili.
Quest’anno il World Pastry Stars attribuirà tre premi speciali per valorizzare la cultura della pasticceria artigianale e dell’innovazione attraverso i giovani e il linguaggio femminile, passando anche dalla comunicazione digitale: Miglior Pasticcere under 30, Miglior Pasticcere Donna e Miglior Comunicazione Digitale.
Per conoscere l’elenco completo dei pasticceri protagonisti e le loro bio clicca qui 

Marina Caccialanza

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print
18 maggio 2018

World Pastry Stars, a Milano le star della pasticceria

“Le nuove anime della pasticceria contemporanea: design, moda, cucina, immagine” sarà l’argomento di questa edizione in programma il 21 e 22 maggio
17 maggio 2018

Santi Palazzolo: tutto il gusto della Sicilia, tra passato e futuro

Un’azienda con 65 collaboratori e numerose declinazioni, in Italia e all’estero, contraddistinte da un marchio che è ormai sinonimo di sicilianità.
19 aprile 2018

Alfonso Pepe, maestro pasticcere, alla ricerca dell’autentica italianità

L’intento è proporre una pasticceria autenticamente italiana, grazie all’utilizzo di materie prime certificate made in Italy
21 marzo 2018

Paolo Sacchetti: il suo Nuovo Mondo al passo con i tempi

Il suo “marchio di fabbrica”, come Paolo Sacchetti le definisce, sono le Pesche di Prato, due palline di pasta brioches inzuppate in una bagna di Alchermes, […]
21 febbraio 2018

Vincenzo Tiri: il sapiente uso della lievitazione

Il forno di famiglia era stato fondato nel 1957 dal nonno Vincenzo, che lo aveva dedicato alla panificazione e ai biscotti tradizionali. Ma lui, Vincenzo Tiri, […]
30 gennaio 2018

La Babingtons Tea Room festeggia 125 anni di attività

Un angolo di pura Inghilterra nel cuore di Roma. Di quell’Inghilterra ligia alle tradizioni ma capace, con spiccata modernità, di farsi sempre antesignana di nuove tendenze. […]
18 dicembre 2017

I dolci natalizi di patron Liso e del suo sodale Sinisi

Tutto inizia quando l’oro verde, nell’autunno, comincia a sviluppare quei profumi che fanno dire a Riccardo Liso, patron del ristorante Borgo Montegrosso collocato nell’omonima frazione di […]
1 novembre 2017

Dei dolci di Ognissanti: viaggio nelle terre dei futuri pasticceri di ALMA

Si può viaggiare percorrendo chilometri e chilometri in lungo e in largo per l’Italia alla ricerca di specialità, ora che un po’ tutti ci si spaccia […]
31 ottobre 2017

Melissa Forti: “non chiamatemi pasticcera, con le mie torte esprimo solo me stessa”

L’intervista con Melissa Forti è un sottofondo che viene fuori a poco a poco, in modo naturale. Lei è già ad Amburgo, all’inizio del primo giorno […]
15 giugno 2017

Apre a Milano Chocolate Academy

Apre la Chocolate Academy Barry Callebaut e prende avvio uno speciale progetto di recruiting per giovani chocolate specialist. Milano diventa il fulcro della Chocolate Academy, centro […]
15 maggio 2017

Le Texture Carte d’Or Professional

Le Textures sono ingredienti innovativi dosabili a piacere per realizzare strutture di ogni tipo di consistenza in modo diverso, con procedure più semplici e veloci e […]
9 aprile 2017

Il Giro d’Italia della biscotteria, con gli allievi di Alma

Gli eventi ad Alma, la scuola di alta cucina all’interno della sontuosa Reggia di Colorno (PR), hanno un sapore tutto particolare. Quello che è riconosciuto a […]
27 marzo 2017

Antoniazzi, una famiglia di pasticceri

Un anno da incorniciare il 2016 per la Pasticceria Antoniazzi, con la conquista del prestigioso riconoscimento «World pastry star», assegnato a Marco Antoniazzi e a soli […]