Risotto di Cime di Rapa di Spirito Contadino e gelato di Parmigiano Reggiano

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Ricetta di Igles Corelli, cuoco di Atman a Lampugnano (PT)

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr di riso • 250 gr di cime di rapa Spirito Contadino • mezza cipolla tritata • mezzo bicchiere di vino bianco • 1 cl di brodo vegetale.

PER IL GELATO:
100 gr di Parmigiano Reggiano vacche bianche • 1 dl di brodo.

PROCEDIMENTO:
Emulsionare il Parmigiano Reggiano grattugiato con il brodo, versare in un contenitore per il Pacojet e lasciar congelare.

PER IL RISOTTO:
Far appassire la cipolla in olio, tostare il riso in un rondeau e in seguito aggiungere la cipolla appassita e sfumare con il vino bianco precedentemente dealcolizzato. Aggiungere le cime di rapa e portare a cottura con il brodo ben caldo. Fuori dal fuoco mantecare il risotto con burro e parmigiano, aggiustando inoltre di sale e pepe.

PRESENTAZIONE:

Impiattare il risotto in una fondina e disporvi al centro una pallina di gelato di Parmigiano Reggiano.

Ristorante Atman
Via Borghetto, 1
Loc. Spicchio, Lamporecchio (PT)
Tel. 0573 803432
www.atmanavillarospigliosi.it

Spirito Contadino
Via Ex S.s. 544 Trinitapoli/fg, 57/c,
71042 Tressanti,Cerignola (FG)
Tel. 0885 418626
www.spiritocontadino.com

 

 

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