Senape selvatica di campo Spirito Contadino in vellutata di patate di Zapponeta e pistilli di zafferano

Piacere, Uliassi
14 luglio 2016
La Notte dei Maestri del Lievito Madre a Parma, il 25 luglio
15 luglio 2016
image_pdfimage_print

Ricetta di Gegè Mangano, del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo (FG)

mangano5

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Senape selvatica di campo Spirito Contadino, 300 g di patate pelate, ½ l di brodo vegetale, 1 cipolla piccola, pistilli di zafferano, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b..

PROCEDIMENTO:

Soffriggere in un filo d’olio extravergine d’oliva la cipolla, aggiungere le patate tagliate a tocchetti, lasciarle insaporire per pochi minuti. Aggiungere con un mestolo a poco a poco il brodo vegetale e portate a cottura per circa 15 minuti. A cottura ultimata frullare al mixer le patate fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. A parte, dopo aver saltato la senape, precedentemente rinvenuta al microonde, con aglio e olio extravergine d’oliva, inserire in un piccolo coppa pasta, affinché assumano la forma. Servire in una ciotola con la vellutata alla base e al suo interno la senape selvatica guarnita con pistilli di zafferano.

Li Jalantuùmene
Piazza de Galganis, 9
71037 Monte Sant’Angelo (FG)
Tel. 0884 565484
www.li-jalantuumene.it

Spirito Contadino
Via Ex S.s. 544 Trinitapoli/fg, 57/c,
71042 Tressanti,Cerignola (FG)
Tel. 0885 418626
www.spiritocontadino.com

 

image_pdfimage_print