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I migliori pasticcieri d’ Italia al Campionato Italiano FIPGC

Milano, 20 feb. (askanews) - 80 pasticceri scendono in campo per sfidarsi a suon di mousse, gelati, creazioni dolci e cioccolato. Dal 25 al 28 febbraio a Massa Carrara si disuteranno i Campionati italiani di pasticceria, gelateria e cioccolateria e i Campionati italiani di cake design della Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria. Due campionati per quattro giorni di alta pasticceria, tra creazioni originali, accostamenti inediti, tecniche all'avanguardia e tutto il talento dei migliori interpreti dell'arte pasticcera, che si contenderanno l'ambita Coppa. Non solo: i vincitori avranno la possibilità di entrare a far parte della Nazionale Italiana di Pasticceria che parteciperà ai Mondiali nel 2019. "I Campionati Italiani rappresentano l'occasione perfetta per mettere alla prova il talento e la creatività dei migliori pasticceri e cake designer del nostro Paese - afferma il presidente della Fipgc, Roberto Lestani - I partecipanti saranno messi a dura prova e dovranno realizzare delle vere e proprie opere d'arte, saranno valutati anche nel più piccolo dettaglio: dalle tecniche utilizzate agli ingredienti, dalla pulizia del piano di lavoro al tempo impiegato. Ogni particolare può essere determinante: solo così si possono scegliere i migliori pasticcieri e cake designer di tutta Italia". I maestri pasticcieri italiani dovranno realizzare un dolce a seconda della specialità scelta tra tre opzioni differenti al momento dell'iscrizione: la scultura in cioccolato e praline, la scultura in zucchero e dessert al piatto o la scultura in pastigliaggio e torta moderna. Tre diverse categorie per le tre diverse specialità che saranno poi protagoniste dei mondiali 2019. Ogni giorno sarà eletto un vincitore per ognuna di queste categorie, e i tre vincitori assoluti formeranno la nazionale italiana. Il quarto giorno sarà la volta dei cake designer che dovranno realizzare opere mai viste prima in pasta da zucchero e glassa. La giuria sarà composta dai campioni che hanno vinto le precedenti edizioni dei campionati Fipgc e dai professionisti dell'Equipe eccellenza italiana ed internazionale sempre della federazione. Vincere la Coppa Italia sarà solo il punto di partenza, perché proprio da lì inizierà la vera sfida: la preparazione per i mondiali. Ci vorranno infatti mesi e mesi di allenamenti serrati, studio di nuove tecniche, prove e perfezionamento continuo, e soprattutto impegno per creare lo spirito di squadra per affrontare al meglio i Campionati Mondiali del 2019.

Barbara Borghi, Gianluca Cecere e Umberto Soprano hanno  sbaragliato  80 pasticcieri provenienti da tutta Italia e tre prove da superare e adesso entrano ufficialmente nella Nazionale Italiana di Pasticceria in vista dei Mondiali nel 2019.

Il Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, organizzato dalla FIPGC  si è tenuto presso la fiera del Tirreno CT a Massa Carrara dal 25 al 28 febbraio; Roberto Lestani, Presidente FIPGC, si è detto soddisfatto del livello di tecnica e del talento dei partecipanti.

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