“Cibo Nostrum”, la festa del Mediterraneo alle pendici dell’ Etna
27 Marzo 2018
E’ Ferrero l’ ambasciatrice della reputazione alimentare italiana nel mondo
27 Marzo 2018

Buona tavola e mobilità greeen: gli italiani scelgono il turismo sostenibile

Si è svolta nei giorni scorsi la tavola rotonda “Enoturismo e mobilità sostenibile: tendenze e opportunità per le aziende vitivinicole” tenutasi presso la Tenuta Barone Ricasoli, vicino a Siena, durante la quale è stato presentato il Primo Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano realizzato dall’ Osservatorio Nazionale del Turismo Enogastronomico; a dirigere i lavori, due importanti realtà del settore del turismo e dell’ enogastronomia come Repower, gruppo attivo nel settore  della mobilità sostenibile, e Seminario Permanente Luigi Veronelli – Associazione per la Cultura del Vino e degli Alimenti. Il Rapporto ha svelato che le nuove tendenze degli italiani, in fatto di turismo, si orientano verso  l’ enoturismo, la mobilità green, le eccellenze alimentari  (63%); il turismo del vino sembra quello in maggiore crescita,  il 41% degli italiani, infatti, ha visitato un’azienda vitivinicola nel corso di uno dei viaggi compiuti negli ultimi tre anni, il 35% ha partecipato ad un evento a tema mentre anche la cultura dell’ ecosostenibilità  viaggia veloce con il 42% degli italiani che sceglie le proprie vacanze in base  a questa preferenza; forte anche la tendenza a scegliere il biologico, come fanno il 40% dei turisti italiani.

Print Friendly, PDF & Email