MIFAAP: l’ olio extravergine d’ oliva in tour si declina nelle cultivar italiane
10 Aprile 2018
Pignoletto e Colli bolognesi insieme portano l’ Emilia al Vinitaly
11 Aprile 2018

Bologna. “Porcelli d’ autore” celebra il maiale, anzi porcello

Sarà il Parco Nord di Bologna, capoluogo della “grassa” Emilia, ad ospitare, i prossimi 12, 13, 14  e 15 aprile, “Porcelli d’ autore”, il festival dedicato al maiale e alla sua tradizione che in Emilia, appunto, ha radici lontane. Il festival si pone come momento culturale e gastronomico, un viaggio attraverso i sapori della tradizione culinaria italiana e le usanze contadine popolari che, fino a qualche decennio fa, scandivano i tempi della vita di comunità. Per l’ occasione, il Parco Nord ospiterà le cucine di strada dei food truck, ma anche aziende e produttori che creeranno un mercato di sapori e tradizioni. Ci sarà anche una zona Barbeque si potrà acquistare la carne e poi cuocerla direttamente sui Barbeque, assistito dai  mastri fochisti. Ci saranno anche veri e propri ristoranti: Ristorante Porcelli d’Autore; Casa SlowFood, dove si terranno vari incontri di cultura gastronomica dedicato al maiale  a cura di Micaela Mazzoli e Matteo Monti, formatori Slow Food; Pizzeria VSB; Braceria Toscana. Ad animare la quatro giorni ci saranno poi la mostra dedicata a Porci e Porcari nel medioevo, una mostra fotografica, reperti storici, spettacoli e musica dal vivo. I dettagli della manifestazione sono consultabili sul sito: www.porcellidautore.com

 

Print Friendly, PDF & Email