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Lo studio del CREA conferma che l’Uva da tavola fa bene al cuore

Uno studio recente organizzato dal CREA Viticoltura ed Enologia ha dimostrato gli effetti salutari derivanti dall’assunzione dell’uva da tavola fresca sui processi di coagulazione e i disturbi cardiovascolari.

La ricerca è stata fatta su 30 volontari sani: 20 hanno assunto una dieta arricchita d’uva per tre settimane e 10 hanno seguito la loro dieta abituale ma priva di uva.

Per lo studio, è stata utilizzata l’ uva da tavola Autumn Royal, a bacca nera, particolarmente indicata per le sue caratteristiche come il moderato contenuto di zuccheri,l’ elevato contenuto di composti polifenolici e il potenziale antiossidante.

Le analisi del sangue sui volontari hanno sancito che l’uva,con il suo contenuto di acqua e fibre, permette di purificare l’intestino e il fegato e la sua composizione la rende particolarmente indicata come valido ausilio nel trattamento dei principali fattori di rischio dell’aterosclerosi come l’ipertensione, il diabete e lo stress ossidativo.

vit.entecra.it

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