Riso bianco e nero con Parmigiano Reggiano e guanciale croccante

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Ricetta di Lokanda Devetak 1870, a Savogna d’Isonso (GO)

Ingredienti
300 g di riso Carnaroli
150 g di riso nero selvaggio Canada
200 g di Parmigiano
mezza cipolla
quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 ml di vino bianco secco
brodo vegetale
otto fette di guanciale
200 ml di panna da cucina
una noce di burro

Preparazione
Tostare il riso con un filo d’olio e la cipolla affettata. Bagnare con il vino e cuocere per 10 minuti.
Intanto bollire il riso nero in abbondante acqua. Scolarlo e unirlo al riso bianco.
Fondere metà del formaggio a parte con un po’ di panna da cucina.
Continuare la cottura del riso bagnando con il brodo e aggiungere la fonduta. Regolare di sale e mantecare con una noce di burro.
A cottura ultimata servirlo con qualche scaglia di Parmigiano reggiano ed il guanciale croccante, passato al forno qualche minuto.

LOKANDA DEVETAK 1870
San Michele del Carso
34070 Savogna d’Isonzo (GO)
Tel. 0481 882488
www.devetak.com

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