Tortino di Parmigiano Reggiano con crema di formaggio allo zabaione

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Ricetta dello chef Lello Lonigro del Ristorante Opera di Bari

per quattro persone

Ingredienti per il tortino
100 g farina
due uova
100 g burro
200 g cioccolato bianco
50 g Parmigiano reggiano

Ingredienti per lo zabaione al formaggio
due tuorli
80 g zucchero
30 g Parmigiano Reggiano
30 g Amaretto di Saronno.

Procedimento
Fondere a bagnomaria il cioccolato, unire successivamente il burro fuso, i tuorli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina e infine gli albumi montati a neve, versare il composto ottenuto in stampini imburrati e infornare per 8 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Per la crema: montare a bagnomaria  i due tuorli con lo zucchero, unire lentamente il Parmigiano grattugiato e infine l’amaretto, decorare il piatto con la crema tiepida e foglie di menta fresca, sfornare il tortino e servire caldo.

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