Il
Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, organizzano un Forum per celebrare il 20° anniversario dell'assegnazione delle DOP ai salumi Piacentini.
L'evento, il cui titolo è “
20 anni di DOP in un Paese dove da sempre si fanno capolavori alimentari” si terrà venerdì
1° luglio con inizio alle ore 15.30 presso la Cappella Ducale di Palazzo Farnese a Piacenza.
Tra i relatori, oltre ai saluti istituzionali delle autorità piacentine:
Simona Caselli, assessore regionale all’agricoltura dell’Emilia-Romagna;
Luigi Verrini, componente Commissione Prodotti Tutelati UE;
Davide Nini, presidente Consorzio Prosciutto di Modena DOP;
Giorgio Baldini, responsabile acquisti Esselunga;
Nicola Levoni, presidente Assica;
Stefano Bonacini, presidente Regione Emilia-Romagna;
Paola De Micheli, sottosegretario Ministero dell’Economia;
Damiano Zoffoli, europarlamentare;
Maurizio Martina, ministro alle Politiche Agricole.
I lavori saranno aperti da
Antonio Grossetti, presidente del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini.
A moderare l’incontro il giornalista conduttore di Linea Verde,
Patrizio Roversi.
Per iscriversi:
info@salumidoppiacentini.it