ALMA: il
17^ Corso Superiore di Pasticceria si è concluso nei giorni scorsi con la consegna dei diplomi ai
58 allievi perfezionatisi nell’arte pasticcera italiana.
Presso il giardino della Reggia di Colorno, prestigiosa sede della scuola, si è svolta la cerimonia alla presenza del
presidente ALMA Enzo Malanca, del direttore generale Andrea Sinigaglia, del coordinatore didattico di Pasticceria Matteo Berti, del coordinatore didattico di Cucina Giovanni Ciresa e dei docenti Antonio Ranieri, Alessandro Masia, Renato Dolla, Novella Bagna e Davide Mondin.
“Avete impiegato in questa esperienza tutta la vostra passione ed oggi iniziate un percorso professionale che formerà la vostra vita, non avete fatto un corso per amatori ma per professionisti. – ha detto
Enzo Malanca ai diplomanti - Avete fatto una scelta intelligente, avete avuto il buon senso di credere in una professione che riscontra grandi prospettive in Italia e all'estero. Scegliere bene vuol dire avere maggiori chances in un mercato estremamente complesso come quello del lavoro che oggi pretende figure professionali altamente formate.»
Posizione ripresa anche dallo
chef Giovanni Ciresa: «Sono stato Chef in giro per l’Italia e per tutto il mondo negli ultimi 30 anni e so quanto sia difficile trovare delle persone valide appassionate di pasticceria. È quindi un piacere vedere così tanti diplomati che inizieranno da domani il loro percorso professionale.»
Matteo Berti ha augurato ai nuovi colleghi di aver la capacità per «arrivare il prima possibile in una posizione di rilievo e poter provare l’emozione di voler trasmettere qualcosa che è dentro di voi a qualcuno che ci crede e che magari indossa la vostra stessa divisa.»
Andrea Sinigaglia ha concluso proiettando l’esperienza formativa fuori dalle aule scolastiche: «Quello che ALMA vi ha fatto vedere è la visione ideale di un mestiere. Vi auguro di incontrare tanti maestri e che vi aiuteranno a crescere professionalmente, vi consegniamo un diploma ma anche la responsabilità di portare nel mondo il nome di ALMA, sarete degli ambasciatori della nostra scuola per sempre.»
Miglior diplomata di questa edizione è
Loredana Baronio di Brescia, mentre la miglior tesi è quella di
Eleonora Martines di Savona.
Per iscriversi al prossimo Corso Superiore di Pasticceria ( il 18° è iniziato il 2 settembre, il 19° partirà il
7 gennaio 2015) è necessario essere diplomati presso Istituti Alberghieri o in altri istituti con un'esperienza di almeno 6 mesi di lavoro continuativo in un laboratorio di pasticceria, oppure – maggiorenni - avere la qualifica del 3° anno di un Istituto Professionale Alberghiero e almeno 6 mesi di esperienza lavorativa.
Per ulteriori informazioni:
www.alma.scuolacucina.it
Alessandra Locatelli