Dal 27 al 30 settembre torna a
Foligno l’appuntamento con
I Primi d'Italia, il
Festival Nazionale dei Primi Piatti organizzato da
Epta Confcommercio. Quattro giorni dedicati alla scoperta e alla degustazione dei segreti e dei sapori di pasta, riso, polenta e zuppe attraverso ricette tradizionali e reinterpretazioni moderne.
Il centro storico di Foligno si declinerà in tanti villaggi del gusto che proporranno assaggi non stop in abbinamento a prodotti tipici e specialità delle diverse regioni d’Italia.
Il programma, anche per questa quattordicesima edizione, è vasto e succulento: ci saranno le scuole di cucina tenute dagli chef
Mauro Uliassi e
Gennaro Esposito, veri e propri master dedicati ai piatti di terra e di mare; torneranno gli incontri tematici di Piazza della Repubblica,
"Itinerari del Gusto",
"Pasta d'autore" ed
"A tavola con le stelle", momenti formativi guidati da personaggi del mondo della cucina, dello spettacolo e chef stellati quali
Anna Moroni, Beppe Sardi, Marco Gubbiotti, Riccardo Agostini, Peter Brunel Tomaz Kavcic.
Grande attenzione sarà riservata inoltre ai più piccoli con
I Primi d'Italia Junior, evento nell’evento che proporrà attività ludiche e di animazione legate al mondo del primo piatto, e al mondo del
Gluten Free con la realizzazione di piatti prelibati ma cucinati con ingredienti privi di glutine.
E poi ancora il mercato della pasta, concerti e spettacoli gratuiti, momenti legati alla lettura con
Libri da Gustare®, alla moda al cinema e al bon ton con l'esperta di galateo Barbara Ronchi della Rocca.
Per maggiori informazioni sul programma:
www.iprimiditalia.it