L’Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi ha conferito al Maître dell’
Hotel Cristallo SPA & Golf di Cortina d’Ampezzo l’importante riconoscimento, a seguito di una gara che ha coinvolto tutte le regioni e i migliori Maître d’Italia.
AMIRA, dal 1955, tramite diverse attività,
crea continue occasioni d’incontro e di discussione sulle problematiche relative al settore della
ristorazione e dell’
ospitalità in genere, e il Premio, con varie sfide e un’emozionante gara finale, è una di queste.
Chi è il vincitore dell’ultima edizione?
Giulio Bonora, classe 1975, con varie esperienze lavorative in
strutture alberghiere di rilievo a
St. Moritz, Courmayer ma anche in
Sardegna, dove è stato Campione Regionale Maitre dell’anno nel 2009, e in
Emilia Romagna. Dal 2007 è
Restaurant Manager del Cristallo Hotel. “Arrivare ad un premio così importante, vincere e confrontarsi con altri professionisti
è stata un’emozione grandissima, che dedico a tutti i miei ragazzi che mi seguono da anni”, ha detto
Bonora, sottolineando che “l’esperienza professionale in un hotel di alto livello come il Cristallo mi ha permesso di
lavorare con le migliori materie esistenti,
insieme ad una carta dei vini eccezionale. Ho potuto così sperimentare, crescere e arrivare a conseguire questa splendida vittoria”.
Il tema della gara 21015 era il
dessert: "La mela trentina dal trancio al flambé”.
Un’opportunità di creazione e rivisitazione delle proposte tradizionali che si è rivelata
vincente per Bonora che, con un altro membro del team del Cristallo,
Francesco Faella (alla competizione partecipavano due concorrenti insieme, in un tempo complessivo di 25 minuti), si è presentato con la ricetta
“Adamo ed Eva”,
una
sinfonia di sapori declinati sul gusto della mela arricchito da ingredienti capaci, come pochi, di esaltarne il sapore:
granella di biscotto, cioccolato, menta e molti altri.
Soddisfazione anche per la
Direzione e tutto lo staff dell’Hotel, il cinque stelle lusso di Cortina che, non a caso, fa parte di
The Leading Hotels of the World, organizzazione internazionale che riunisce il gotha degli hotel più prestigiosi al mondo con oltre
430 strutture di lusso in 80 Paesi, e che, con Giulio Bonora, ha scelto di puntare, vincendo, sulle doti di qualità e grande professionalità che contraddistinguono i veri professionisti.
La stessa struttura alberghiera, è in continua evoluzione e ricerca della soddisfazione dei propri clienti, attraverso la dotazione di nuovi servizi, come la
nuova pista di pattinaggio ecologica, posta
sulla terrazza panoramica del “Bar La Terrazza”, o come la partnership con l’eccezionale gara automobilistica WinteRace 2015, che si svolgerà dal 5 al 7 marzo a Cortina. Non ultimo
gli eventi organizzati, dalla serata
per San Valentino ai festeggiamenti per il Carnevale, con la
festa in maschera del 17 Febbraio, sino alle apprezzatissime
serate gastronomiche regionali, viaggio ricorrente
nel gusto che
abbina sapori diversi e combinazioni originali nel segno delle eccellenze di ogni regione grazie alle proposte dell’Executive Chef, arricchite da
speciali selezioni di vini.
Lucilla Meneghelli