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A Lagoa, in Portogallo, si è svolta la terza Conferenza europea dei territori del vino

06/02/2025

A Lagoa, in Portogallo, si è svolta la terza Conferenza europea dei territori del vino

Dal 30 gennaio al 1° febbraio una delegazione dell’Associazione Nazionale Città del Vino guidata dal presidente Angelo Radica e dai consiglieri italiani di Recevin, rete europea dei comuni del vino, hanno partecipato a Lagoa, nella regione portoghese dell'Algarve, alla terza conferenza europea dei territori del vino.

 

"Questo incontro organizzato dall’Associazione Portoghese dei Comuni del vino, AMPV, mira ogni anno a riunire i comuni associati e partner, promuovendo una riflessione congiunta sul lavoro in corso e indicando nuove linee di lavoro e progetti che siano un riferimento per la promozione e la valorizzazione dei territori, del vino e dell'enoturismo nazionale”, afferma Angelo Radica, presidente nazionale di Città del Vino e vicepresidente Recevin.

 

La prima giornata è stata dedicata all'incontro con i tecnici dei Comuni associati e partner, su temi quali “Sfide per un'associazione più dinamica e partecipata”, “Progetti per la promozione e valorizzazione dei territori” e “Potenzialità delle diverse regioni vitivinicole e del mondo rurale”.

 

Dalla tavola rotonda “Affermare i territori attraverso la qualità e la differenziazione: Vino, Olio e Prodotti Bio”, sono venuti importanti spunti di lavoro. Sono stati presenti anche i rappresentanti della Città Europea del Vino 2025 Cariñena. Al termine della conferenza il presidente dell’Associazione Italiana Angelo Radica e quello portoghese Luís Encarnação hanno siglato un protocollo di collaborazione per la XXIII ^ edizione del Concorso Enologico Internazionale di Città del Vino, che quest’anno si terrà a Siena dal 5 al all'8 giugno. 

a cura di

Luigi Franchi

La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini. Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina, magazine di accoglienza e ristorazione.
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