Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

A Mariangela Grosoli e all’Aceto Balsamico di Modena, l’Italian Food News Award

27/12/2021

A Mariangela Grosoli e all’Aceto Balsamico di Modena, l’Italian Food News Award

Il prestigioso riconoscimento Italian Food News Award a Mariangela Grosoli, Presidente del Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena
 

Durante il festival del cinema gastronomico Cinecibo ai Cinecittà Studios di Roma, Mariangela Grosoli ha ricevuto il premio a nome dell’Aceto Balsamico di Modena IGP con la seguente motivazione: “A Mariangela Grosoli, in qualità di Presidente del Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena. Per l'azione di internazionalizzazione del prodotto diventato un baluardo del Made in Italy, coprendo 120 paesi esteri, esportando il 92% della produzione”.

Mariangela GrosoliMariangela Grosoli

Luogo di culto del cinema internazionale, Cinecittà ha ospitato, dal 15 al 18 dicembre, Cinecibo, un interessante Festival che, con un programma ricco e fitto di attività dedicate al cinema e al cibo ha animato le giornate di tavole rotonde, proiezioni di documentari e corti, premi in concorso e fuori concorso. Tra le performance di attori ai fornelli e gli show cooking spettacolari che si sono susseguiti nelle due giornate, sono stati assegnati numerosi riconoscimenti a volti noti dello spettacolo e dell’agroalimentare che si sono distinti per le loro attività di valorizzazione dell’arte culinaria, per la promozione della territorialità e delle gastronomie locali tipiche del nostro Paese.  

Tra le eccellenze, l’Aceto Balsamico di Modena è stato particolarmente apprezzato e Mariangela Grosoli, nel ricevere il riconoscimento, ha dichiarato, a nome del Consorzio e a titolo personale, come ricevere questo premio sia stato motivo di orgoglio perché il grande lavoro che il Consorzio porta avanti quotidianamente è frutto dell’impegno di un gruppo coeso che ha saputo cogliere l’occasione di fare squadra per raggiungere un obiettivo comune, quello di tutelare un prodotto di eccellenza e promuoverlo anche al di fuori dei confini nazionali. 

A Mariangela Grosoli e all’Aceto Balsamico di Modena, l’Italian Food News Award

Insieme a Mariangela Grosoli, sono stati premiati con l’Italian Food News Award, anche Fabio Ciconte  dell’Associazione Terra!, Fabio Massimo Pallottini Presidente Italmercati, Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti e lo chef del ristorante La Pergola di Roma 3 stelle Michelin Heinz Beck a cui è stato consegnato anche il premio Cinecibo Award.

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
Condividi