Cerca
Articoli
Il cibo raccontato
Podcast
Magazine
Rivista
Articoli magazine
Chi siamo
Cateringross
La rete dei ristoranti etici
Newsletter
Contatti
Tag directory
Top ricerche
Site map
Articoli
Articoli
Il cibo raccontato
Podcast
Magazine
Rivista
Articoli magazine
Chi siamo
Cateringross
La rete dei ristoranti etici
Cerca
Premi
INVIO
per cercare o
ESC
per uscire
A Parma corsi di cucina naturale e vegetariana
Stampa
07/01/2015
È proprio vero: in cucina le idee non sono mai troppe, soprattutto se, da professionisti del settore, si comprende la necessità di
arricchire la propria offerta
con
piatti sfiziosi ma salutari
, in linea con le esigenze espresse in modo sempre più esplicito da consumatori e potenziali avventori. Non solo: considerato il crescente numero di chi ha deciso di escludere dalla propria dieta gli alimenti di origine animale (secondo il
rapporto Eurispes 2014
in Italia i
vegetariani
sarebbero
4,2 milioni
, mentre le associazioni arrivano a stimarne addirittura
7 milioni, di cui 700mila vegani
), diventa fondamentale
aggiornare le proprie proposte
con piatti adatti anche a questo pubblico.
Del resto, non è un caso il numero crescente di locali interamente ispirati ai principi del bio e del naturale. Ne è un esempio
Mangia la foglia Bio
, l’
ECOgastronomia vegetariana e vegana
aperta da qualche tempo nel centro di
Parma
, che per i prossimi mesi ha approntato un vero e proprio vademecum rivolto a chi, cominciando dalla tavola, intenda migliorare la qualità della propria vita (ma anche dell’offerta del proprio bar/ristorante).
L’accattivante programma si snoda in
otto lezioni
che si terranno nel locale
dal 20 gennaio al 10 marzo 2015
ogni martedì dalle 19.30 alle 22.30
, e in cui protagonisti indiscussi saranno,
ça va sans dire
,
ingredienti rigorosamente vegetali
: cereali integrali, legumi, verdure di stagione, frutta fresca e secca, di volta in volta utilizzati a seconda dello specifico tema proposto.
Si partirà il 20 gennaio con
‘La cucina naturale in inverno’
, in cui si illustrerà come rafforzare le difese immunitarie nella stagione più fredda; per proseguire il 27 gennaio con l’incontro
‘Come primo più di primo: piatti a base di cereali’
. Il 3 febbraio sarà la volta di
‘Tofu o non tofu? Come cucinare le proteine vegetali’
; mentre il 10 febbraio andranno in scena
‘I contorni: a scuola di verdure’
, cui seguiranno il 17 febbraio le basi della pasticceria naturale, con ‘
Dolci tentazioni per chiudere in dolcezza’
, e il 24 febbraio la panificazione in
‘Pan per focaccia’
. Il 3 marzo si potranno apprendere dritte e trucchi per poter realizzare una
‘Cucina sana in 30 minuti’
e si finirà il 10 marzo con
‘La primavera nel piatto
’, in cui imparare a cucinare in equilibrio con la stagione.
Il costo di ogni lezione è di
40 euro
. Non è necessario seguire l’intero ciclo: è possibile partecipare anche a un solo incontro, ricordandosi, però, di
prenotare
, considerato che i posti disponibili sono limitati.
Per saperne di più:
www.mangialafogliabio.com
Mariangela Molinari
Condividi
precedente:
Il Parmigiano Reggiano incoronato anche dai foodies
successivo:
Marca 2015: la distribuzione italiana si incontra a Bologna
Archivio Articoli