Dopo la pausa invernale, sabato
3 marzo riaprono le attività dei
Musei del cibo a
Parma.
I musei, dislocati sul territorio in provincia di Parma, sono sei: il Museo del
Parmigiano Reggiano a Soragna, della
Pasta e del
Pomodoro a Collecchio, del
Vino a Sala Baganza, del
Salame a Felino, del
Prosciutto a Langhirano.
I musei sono nati con lo scopo di fare cultura dei prodotti tipici e del territorio perché la sola Parma vanta alcuni prodotti, nel settore agro-alimentare, di altissima qualità noti a livello nazionale e internazionale; ogni museo lavora per far conoscere la storia e la tradizione dell’ alimento a cui è dedicato e in totale ci sono
1684 oggetti esposti fra barattoli di conserve d’ epoca, originali inserti pubblicitari ,rarissime anfore per l’ olio di origine romana, un intero pastificio restaurato e tanto altro da vedere e conoscere.
In occasione della riapertura, al Museo della Pasta è stato organizzato: “Maltagliati di tutti i colori, per chi non fa errori!”, un laboratorio per bambini tra cucina e scienza, alla scoperta di cosa ci vuole e come si fa per fare una bella pasta al dente.
Per informazioni su tutti i prossimi eventi, si consiglia di consultare il sito:
www.museidelcibo.it