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A Piacenza il gelato è in rosa

12/02/2016

A Piacenza il gelato è in rosa
Una professione equamente divisa tra maschi e femmine quella del gelatiere a Piacenza, almeno stando alla bella rappresentanza che ha partecipato alla seconda tappa del World Tour Italian Challenge organizzato da Carpigiani e ospitato presso il distributore Tinelli.
Ventiquattro partecipanti per altrettanti gusti su cui la giuria - Franco Cesare Puglisi, direttore di Punto It (rivista di settore); Margherita Morigi, Sigep – Rimini Fiera; Luigi Franchi, giornalista di Sala&Cucina; Giorgio Lambri, giornalista del quotidiano Libertà; Simona Lippini, docente di cucina della Scuola Alberghiera Raineri-Marcora; Carlo Giacobbi, chef de La Pireina – si è trovata unanime nelle valutazioni: ottime strutture per la quasi totalità delle proposte, a volte un eccessiva ridondanza negli ingredienti, ancora un po’ di lavoro da fare per quanto riguarda le presentazioni.
A Piacenza il gelato è in rosa
La stessa unanimità ha portato sul podio le due vincitrici: “Fragola” di Lorella Lentoni della Gelateria Garden di Podenzano  e  “Pistacchio” di Francesca Mombelli de “Il Vizio del Gelato” di San Nicolò. Due gelati apparentemente semplici nel loro monogusto, ma proprio per questo complessi nel giusto equlibrio tra struttura, gusto e presentazione, i tre criteri di valutazione del concorso.
Le due finaliste parteciperanno alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna).
A Piacenza il gelato è in rosa
I partecipanti
Katiuscia Naldini
di Gelati e Sorrisi di Vigolzone con “Il Tortello di Vigolzone”; Pietro Collaro di Gelateria S. Marco di Piacenza con “Crema Chantilly”; Fabio Rezoalli de La Baia di Piacenza con “Crema d’Inverno”; Riccardo Nani di Peccati di Gola di Quarto di Gossolengo con “Peccati di Gola”; Monica Rusca di Del Castell di Niviano con “Safari”; Emanuela Forlini della gelateria La Fuente di Piacenza con “Gelato alla Ricotta con Salsa di Prugne”; Helge Diekmann di Signor Gelato di Piacenza con “Turtlit”; Damiano Dalla Bona di Le Fragole di Cortemaggiore con “Cubana”; Daniel Bozzarelli di Gelateria ‘900 di Piacenza con “Croccantino all’amaretto”; Fabiano Trenchi di Le Coccole di San Giorgio con “La Cannella”; Angela Zucca di Gelateria del Duomo di Piacenza con “Portami su”; Franca Aversano di Dolci Fantasie di Piacenza con “Madreperla”; Gentian Ashiku di Mil Sabores di Pontenure con “Sogno d’Amore”; Jansan Wanigabaduge di Dolceneve di Monticelli con “Zucca e amaretto”; Cinzia Rizzo di Paradiso del gelato…e non solo di Piacenza con “Caramel Pop’s”; Anna Maria Borlenghi di Gelateria Anna di Caorso con “Concertino”; Rosa Verani della Gelateria Bar Centrale di Agazzano con “Nocciola”; Lorella Lentoni di Gelateria Garden di Podenzano con “Fragola”; Teresa Ballerini de La Cremeria Borgonovo con “Pradà”; Marco Morelli de La Boutique del Gelato di Piacenza con “Crema”; Patrizia Matti della gelateria Cone Island di Piacenza con “Cioccolato Fondente senza latte”; Massimo Barabaschi del Bar Grande Gelateria Barabaschi di Cortemaggiore con “Crema Antica”; Nicola Marchi della Gelateria Bar La Stazione di Castell’Arquato con “Crema Stazione”; Francesca Mombelli del Vizio del Gelato si S. Nicolò con “Pistacchio”.

Luigi Franchi
luigifranchi@salaecucina.it
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