Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

A Pollenzo le Selezioni dal mondo Life

10/11/2019

A Pollenzo le Selezioni dal mondo Life

Life e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, insieme per Tavole Accademiche. L’azienda
del Roero
specializzata nella selezione e nella lavorazione della frutta secca,
partecipa con i suoi prodotti e la sua competenza all’organizzazione delle
mense studentesche dell’Università di
Scienze Gastronomiche.

Le
Tavole Accademiche costituiscono un luogo dove alta cucina ed educazione all’alimentazione si
incontrano grazie a una brigata di cuochi “ufficiali” a cui, ogni anno, in
occasioni speciali, si aggiungono chef provenienti da tutto il mondo, secondo
una filosofia altamente sostenibile mediante strumentazioni, attrezzature,
metodi di produzione e somministrazione del cibo a basso impatto ambientale. Il
momento della mensa si trasforma in tal modo in occasione formativa e
culturalmente profonda. La collaborazione con gli ospiti, infatti, offre agli
studenti la possibilità di gustare le loro ricette più importanti, utilizzando
sempre prodotti di stagione, nel rispetto dei costi e dei principi che stanno
alla base della filosofia della UNISG e di Slow Food: il buono, il pulito e il
giusto.

Life partecipa alla
costituzione del menu con la nuova linea Selezioni dal Mondo LIFE, una gamma che racchiude la migliore frutta secca di 5 continenti.

In
linea con la filosofia del luogo, i prodotti rispondono a metodi di
coltivazione conformi e rappresenta pertanto un esempio coerente. 

Allo scopo di ampliare le conoscenze dei giovani studenti, il menu comprende un
vero e proprio giro del mondo con un antipasto
composto con barbabietola piastrata, Labneh – formaggio tipico di Israele
ottenuto da yogurt filtrato e sale – e crema di Anacardi in
rappresentanza del Medio Oriente; vegetali
autunnali marinati in bagna acida serviti con una spuma di Arachidi in
onore del Nord Europa; una Tajine di
agnello con cous cous aromatico, usanza marocchina; un dolce in perfetto stile
nordamericano: la Pecan Pie
– tipico dolce autunnale degli Stati
Uniti d'America – ossia, una crostata a base di pasta frolla con glassa di
sciroppo d’acero e Noci di Pecan.

Le ricette realizzate dalla Brigata delle Tavole Accademiche dell’UNISG portano in tavola, questa volta, grazie a Life, un mondo ricco di esperienze che giungono dagli angoli più remoti del globo.

Marina Caccialanza

Condividi