Gianfranco Vissani e Giancarlo Morelli
Paole sentite e sincere, pronunciate da chi vive a poca distanza dai luoghi del terremoto, come lo chef di Baschi, e che sono state pronunciate in occasione di quel momento ludico che Gianni Mercatali organizza ormai da 24 anni a Forte dei Marmi a fine agosto – A tavola sulla spiaggia – a riprova che le parole di sostegno e di speranza trovano sempre ascolto. In questo caso una percentuale dei biglietti d’ingresso è stata destinata al grave episodio.
L’iniziativa che per due giorni, il 24 e il 25 agosto, ha visto sfidarsi 12 concorrenti per 12 proposte gastronomiche e altrettanti eccellenti abbinamenti enoici, è stata magistralmente condotta da Anna Maria Tossani di Italia 7.
Una giuria di nomi famosi tra cui il giornalista Davide Paolini, l’attore Renato Pozzetto, il cuoco Giancarlo Morelli e il maestro Gianfranco Vissani, che ha assaggiato ricette attinenti al tema caro del recupero, della cucina del riciclo, della sublime arte di preparare pietanze buone e salutari senza buttar via niente.