Si inaugura oggi, mercoledì 16 maggio, il primo ciclo di incontri con il pubblico de “I mercoledì dell’Archiginnasio”. Gli incontri focalizzeranno l’attenzione su 5 prodotti agroalimentari di grande importanza per la filiera agroalimentare nazionale e la Dieta Mediterranea patrimonio UNESCO: l’ asparago, il e la pasta, il pesce azzurro, la cipolla, il maiale. Focus di ogni singolo incontro sarà la trattazione del “valore” dell’alimento, ovvero la sua funzione a livello “agricolo”, “nutrizionale” e “culturale”. Gli incontri, che si svolgeranno da maggio a novembre presso la storica sala del Cubiculum Artistarum dell’Archiginnasio (Piazza Galvani 1, Bologna), sono a ingresso gratuito e aperti a tutta la cittadinanza. Il primo incontro sarà dedicato all’asparago e vedrà come relatori: Stefano Calderoni – Presidente CIA-Agricoltori Italiani Ferrara, il Prof. Marco Malaguti Docente dell’Università di Bologna e il Prof. Emerito Giovanni Ballarini, Presidente Onorario Accademia Italiana della Cucina. Il ciclo di eventi è promosso dall’ Accademia di Agricoltura di Bologna in collaborazione con l’ Accademia Italiana della Cucina – Delegazione dei Bentivoglio.