È un pesce azzurro dalla forma affusolata con le mascelle prolungate, tanto da far pensare abbia un becco. Ma, cosa più importante, l’aguglia è un pesce gregario. Si muove in gruppo, pensa in gruppo.
È questa la caratteristica che probabilmente ha più affascinato Alessandro Costigliola, quando - nel 2021 - ha deciso di chiamare Aguglia la sua osteria di mare. Per lui è la squadra che conta e, assieme ai suoi collaboratori, ha dato vita ad un concetto di ristorazione essenziale quanto di sostanza.
Situata a pochi passi dalla spiaggia di Marina Grande a Bacoli, nel napoletano, tutt’attorno la ricchezza della natura e della storia fanno di quest’area un luogo unico al mondo.
L’ultima novità è la recente apertura dell’enoteca Aguglia brilla. Con accesso indipendente, ma con l’opzione di entrata attraverso l’osteria, si tratta di un sogno coccolato a lungo.
Concepita come luogo di incontro e di confronto, i nuovi spazi contemplano anche una saletta interna dove fermarsi più a lungo a degustare. Le oltre 700 etichette fanno di Aguglia brilla l’enoteca più grande dei Campi Flegrei, ricca di realtà campane, ma anche di un’attenta selezione internazionale.