Mercoledì 9 marzo 2011, Mario Chiaradia, del microbirrificio Zago di Prata di Pordenone, che da 32 anni fa “la birra” con metodi antichi mantenendo fede alla tradizione brassicola e rifermentando le sue creature in bottiglia, presenterà una verticale della sua The Original HY, ricca di lieviti a tripla rifermentazione, prodotta seguendo le fasi lunari con la stessa metodologia dello Champagne. Chiaradia è convinto che non esista niente di più seducente di stappare delle HY d’annata, perché come afferma lui, “la sua bionda contiene lieviti vivi ed evolvendo nel tempo ciascuna bottiglia può regalare emozioni diverse”.
La location dell’evento sarà il “Dù Pub” di Crema, dove il titolare Simone Morandi e la moglie Giuliana propongono la HY dal 1999 e nella loro cantina hanno affinato diverse annate di HY 2007, 2008, 2009, 2010 per organizzare questa verticale in occasione del 15° anno di attività.
In accostamento a quest’esclusiva verticale verrà fatta degustare una selezione del formaggio Storico Bitto “ Presidio Slow Food”, delle stesse annate dell’artigianale HY Super.
Location: Dù Pub – via Brescia, 102 – Crema ‐ fraz. S. Bernardino (CR)
Costo: 30,00 €
ORARI: 1a degustazione dalle 19.00 alle 20.30 - 2a degustazione dalle 21.00 alle 22.30
Per prenotazioni (preferibilmente entro il 6 marzo): 338 ‐ 8435687