Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Al Salone Del Gusto il Perfect Beef Sandwich di Eblex firmato Andrea Berton

24/10/2012

Al Salone Del Gusto il Perfect Beef Sandwich di Eblex firmato Andrea Berton
Ha duecentocinquanta anni e non li dimostra, lo conoscono in ogni parte del mondo, piace a grandi e piccini, può cambiare veste ma non il cuore, sempre goloso: parliamo del SANDWICH, lo spuntino a base di pane imbottito che deve il suo nome a John Montagu, quarto conte di Sandwich, nella contea di Kent: assiduo giocatore di  carte, il conte aveva l’abitudine di farsi servire un panino durante le sue interminabili partite per poter mangiare senza dover abbandonare il tavolo da gioco; presto i suoi compagni cominciarono a chiedere ‘lo stesso di Sandwich’… e il resto è storia.

Al Salone del Gusto di Torino non poteva mancare questo prodotto, simbolo della cultura gastronomica britannica: giovedì 25 ottobre, il giorno stesso dell’inaugurazione, alle ore 12.30 presso il British Pub - padiglione Oval, stand 6M 017 - lo Chef Andrea Berton, testimonial Eblex, l’ente inglese che promuove le carni bovine e ovine in Europa, creerà il Perfect Beef Sandwich, in una rivisitazione esclusiva a cui assisterà anche Vic Annells, Console Generale Britannico a Milano e Direttore Generale per l’Italia di UK Trade & Investment (UKTI), l’agenzia governativa britannica che promuove il commercio estero e gli investimenti.

Il Perfect Beef Sandwich firmato Berton sarà composto da tenerissima carne di manzo in due versioni: un controfiletto crudo, tagliato al coltello e condito con sale, pepe, tabasco e poca buccia di lime, e un controfiletto a fette sottilissime, bollite in brodo. Il tutto, nella fase di assemblaggio, verrà accompagnato da una delicatissima maionese alle erbe con pomodoro, cipolla rossa e rostì di patate.

La carne di manzo ha una tradizione secolare nella storia della gastronomia d’oltremanica, che si esplica fin dall’allevamento degli animali, nelle condizioni più naturali possibili fin dalla nascita: ne consegue una carne dal corretto apporto proteico e lipidico, di grande qualità organolettica, tenera e saporita dopo aver subito una perfetta frollatura.

www.eblex.it
Condividi