La raggiugiamo al telefono mentre è in libreria, in uno dei pochi momenti liberi della sua giornata. “Ma dormi?” le chiediamo, immaginando la risposta perché ci somiglia (le telefoniamo, noi, da un treno): “Eh, diciamo poco”. Però ride. Ed è una di quelle risate intelligenti che mettono di buon umore.
Lei è
Stefania Corrado, chef multitasking di Torino, ma mezza pugliese e mezza istriana. Leggete qui e capirete subito perché “multitasking”: Stefania è giovane, laureata in Economia all’Università Cattolica e ha fatto per un po’ la pubblicitaria, poi tre anni fa apre un blog
, 4youfood, et voilà, la Passione vince ma non batte la Ragione, ne diventa alleata. Gli studi economici si mescolano alle ricette generando novità, nei ruoli, nei modi e nei luoghi della cucina.
Da allora
Stefania Corrado fa la chef a domicilio, la chef consulente, organizza social eating, si dedica al catering sociale con i detenuti del carcere minorile Beccaria, presenta video ricette, collabora come chef ospite per cene a quattro mani e show cooking con chef del calibro di Tano Simonato e Davide Oldani, fa corsi tailor made e cucina a vela…
Capite adesso? “La difficoltà più grande, oltre all’investimento economico, è stata farmi conoscere. Tre anni fa nessuno sapeva cosa facessi, oggi invece faccio parte
dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) e sono docente al corso professionale di Alta Cucina alla
Food Genius Accademy di Milano” ci racconta Stefania citando le prime novità del 2014.
Prime di una lunga serie:
“Black Celebration sta prendendo sempre più forma…”. Sì, è proprio il nome di uno degli album dei Depeche Mode, che Stefania adora. “È il nome che ho voluto dare a un progetto artistico che fonde cucina, fotografia e la mia passione per la musica. Black Celebration dei Depeche Mode è l’album che più e meglio mi rappresenta. Celebrazione del nero, nero su nero: forte contrasto tra luci e ombre, esaltazione delle textures. Il progetto si svilupperà in
una quindicina di scatti del fotografo Marco Varoli, ed è stato lanciato a dicembre con il primo scatto del piatto “Una notte, dal mare” all’interno della manifestazione Christmas Food Village presso Cargo a Milano”.
Per “prenotare” Stefania e le sue performance gastronomiche, potete consultare il suo sito web
www.stefaniacorrado.it: per darvi un’idea di costi, considerate che una social eating con 4 portate e vini abbinati costa in media 40 euro a persona, mentre per una cena a domicilio la quota parte dai 75 euro a ospite.
Prima di salutare Stefania e di darci appuntamento dal viso per gustare uno dei suoi piatti fenomenali, abbiamo un’ultima domanda: “Quale altro sogno manca all’appello?” Ci risponde piano, ma ferma: “Manca un progetto editoriale… me lo do come obiettivo per il 2014. E sogno di entrare nella cucina di alcuni Maestri con la M maiuscola come Gualtiero Marchesi o Alain Ducasse... anche solo per una sbirciatina!”
Dove trovare Stefania Corrado:
Sito:
www.stefaniacorrado.it
Mail:
stefi.corrado@gmail.com
Twitter: @stef_corrado
Instagram: @stefaniacorrado
Facebook: Stefania Corrado
Hashtag: #multitasking
Alessandra Locatelli