Il primo corso riguarda uno dei prodotti eccellenti della cultura gastronomica italiana, il formaggio. ALMA Caseus, con Renato Brancaleoni, è il nuovo grande progetto formativo per una preparazione professionale nel mondo del formaggio: materia, cultura, taglio, servizio, gestione e comunicazione.
Il secondo è una serie di aggiornamenti con grandi maestri internazionali: Grégoire Berger, membro della 50 Best Chefs in the World 2018, porterà tutta la sua esperienza sul tema mignon e dessert al piatto; il pastry chef di calibro mondiale Gregory Doyen si focalizzerà sul Tea Time, un momento sempre più apprezzato dai consumatori; mentre il MOF Arnaud Larher terrà una lezione sul cioccolato e i dolci natalizi. Ospiti per la prima volta in Italia, i professionisti francesi condivideranno con gli allievi di ALMA la loro arte e il loro savoir-faire, cercando di sfatare l’opinione che la tradizione gastronomica italiana e francese siano in antitesi. È invece la sinergia che accomuna i due mondi la fonte d’ispirazione di questi approfondimenti tecnici.