Saranno i panini
gourmet degli chef di
ALMA ad aprire le danze allo
Spazio Première Wines & Foods, al Vinitaly 2015 che si inaugura, domenica 22 marzo a Verona. Gli chef della Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede a Colorno (PR), proporranno quattro ricette gourmet con prodotti di alta gamma prevalentemente emiliani, all’interno di
PaninMO, il
temporary gestito dallo storico
Forno San Giorgio di Modena. Quattro giorni pensati da Première Italia densi di appuntamenti con la grande cucina della Penisola e il buon bere, che coinvolgeranno
Roberto Mangione della Salsamenteria dei Monti Parioli di Roma,
Michele Bacilieri del
Ristorante Mezza Luna di Ferrara,
Daniele Tagliaferri e Massimo Viglietti, dell’
Enoteca Achilli di Roma,
Yoji Tokuyoshi del Ristorante Tokuyoshi di Milano, gli chef e la Wine Academy di ALMA
, Massimo Tanini della Cantinetta di Bolgheri, e Bolgheri &Firenze,
Nicola Schioppo dell’ Osteria Cipolla Rossa di Firenze,
Fabrizio Mantovani di FM Caffè & Bistrot,
Faenza,
Marco Bellei del Ristorante Giardino dei Tigli a Maranello (Mo). Il
bien vivre, la creatività, il gusto, potranno esprimersi nel ricco palinsesto messo a punto da
Mario Federzoni Officier des Coteaux de Champagne, e
Alessandro Federzoni brand manager, titolari di Première Italia, attraverso degustazioni con i nomi più autorevoli dell’enologia nazionale e tutta l’Italia rappresentata, in qualificati banchi d’assaggio: il Brunello di Montalcino
La Colombina, i vini del Collio
Kurtin, i vini piemontesi de
Le Cecche, il Trentino con
Roverè della Luna, la Franciacorta con
Ugo Vezzoli, la Valpolicella con
Eleva, la Campania con
Telaro, l’Umbria con
Decugnano dei Barbi, i vini di Luni di
Zangani, il prosecco de
Le Contesse, il lambrusco di Sorbara Il Serraglio
De Pietri, il lambrusco Grasparossa
Opera 02, la Sicilia con
Villa Grisa, la Sardegna con
Pedra Majore, le Cinque Terre con
Buranco, la Romagna con
Tenuta Pandolfa, Modena con il Nocino della distilleria
Il Mallo. Una straordinaria occasione per conoscere le più autorevoli
maison francesi, come gli champagne
De Venoge,
Pierre Legras,
Erick Schreiber, i vini di Borgogna
Pierre Ponnelle. Mentre sul fronte delle specialità alimentari si potranno degustare le pregiate selezioni di salumi e formaggi, e le deliziose acciughe del Cantabrico. A degna conclusione di una cena stellata, per quanto riguarda i distillati, si potranno assaggiare le rare collezioni della
Silver Seal di Massimo Righi e la pregiata
Tequila Realeza Mexicana. Saranno tre le importanti partnership che accompagneranno lo svolgersi degli eventi Première Vinitaly, allo
Spazio Première Wines & Foods 2015, quella con
Alma, la Scuola internazionale di Cucina Italiana, quella con il
Consorzio del Parmigiano Reggiano, e con il
Consorzio della mozzarella di bufala campana dop, i quali garantiranno quotidiane degustazioni e assaggi. Non mancherà neppure l’acqua allo Spazio Première Wines & Foods, sarà sempre disponibile infatti a cura di
Step-Line, una degustazione di acqua
Oxigenia, fresca, mineralizzata dalle particolari caratteristiche, indicata nell’ ambito sportivo ma consigliata anche durante le lunghe degustazioni di vini. Sul fronte dell’oggettistica la scelta è andata sui bicchieri
Luigi Bormioli e
Rona, il corredo dei piatti sarà di
Steelite, le forniture alberghiere di
Sibar, gli arredi della sala stampa verranno realizzati dal falegname veronese
Pasquini Marino, e
la logistica sarà a cura dello spedizioniere
I-Dika.
Per saperne di più: www.premiereitalia.it
Andrea Magri