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Andriani nuovo partner strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

25/09/2019

Andriani nuovo partner strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Andriani, azienda
agroalimentare con sede a Gravina in Puglia, specializzata nella produzione di
pasta naturalmente priva di glutine, ha siglato un accordo di partnership con
l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di
Pollenzo
(UNISG). La
società pugliese, dunque, parteciperà attivamente alla vita dell’Ateneo che,
promosso da Slow Food in
collaborazione con Piemonte ed Emilia-Romagna, collabora con aziende e
istituzioni selezionate, operanti a vario titolo nel mondo della produzione,
vendita e consumo di cibo e rispettose dei territori e della cultura locale. Questi momenti d’incontro con un certo mondo del lavoro costituiscono una parte
integrante della formazione offerta agli studenti dei due corsi di Laurea triennale e magistrale e dei
cinque Master di indirizzo
specifico, del dottorato e delle altre specializzazioni, dell’ateneo, in modo
da favorire competenze interdisciplinari
nell’ambito di scienze, cultura, politica, economica ed ecologia del cibo. È su questa base, dunque, che è stata avviata la collaborazione con
Andriani, che, forte di un costante impegno in termini di R&D, dal 2004 utilizza
materie prime naturalmente prive di glutine, quali mais, riso integrale, riso,
grano saraceno, quinoa, lenticchie, ceci e piselli, lavorate in uno
stabilimento 100% gluten free su cinque linee produttive, in oltre 55 differenti formulazioni e 50 formati di pasta. “Siamo entusiasti
della partnership con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, che da
sempre rappresenta per noi un esempio virtuoso di coltivazione del sapere per
coniugare tradizione e innovazione in campo agroalimentare, nel rispetto del
territorio e della biodiversità, con l’obiettivo di salvaguardare il nostro pianeta
e di mettere insieme gli sforzi di tutti per regalare alle future generazioni
un mondo migliore –commenta Michele
Andriani, CEO di Andriani Spa
–. Crediamo fortemente nel viaggio che
abbiamo appena intrapreso insieme, accomunati dagli stessi valori, e non
vediamo l’ora di realizzare, l’uno a fianco dell’altra, i tanti progetti che
abbiamo in mente”.Sono in particolare i temi della salute
e della biodiversità, a costituire i
cardini di questa collaborazione, che è in primo luogo un’attività di ricerca
congiunta, come sottolinea Silvio
Barbero, vice presidente di UNISG
. “L’impegno di UNISG è quello di
dialogare in modo proficuo con Andriani per comunicare al mondo professionale
del cibo i futuri risultati di processi di innovazione che possano coniugare
saperi tradizionali con quelli scientifico-tecnologici”, afferma.Un accordo, dunque, che è soprattutto un impegno etico per promuovere un
approccio più consapevole al cibo.

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