Il
9 e il 10 aprile torna l’annuale edizione del Simposio nazionale dell’
APCI- Associazione Professionale Cuochi Italiani, “
Le Stelle della Ristorazione” che sarà anche l’ occasione per festeggiare i 20 anni dell’Associazione, nata da un progetto di
Carlo Re e oggi guidata da
Sonia Re, direttore generale, e da
Roberto Carcangiu, presidente. Il Simposio si terrà a
Catanzaro e la Calabria sarà la protagonista della due giorni che i svolgerà fra momenti istituzionali e altri formativi e di confronto; in primis, l’Assemblea Generale dell’Associazione alla quale prenderanno parte
oltre 120 cuochi, in rappresentanza delle delegazioni regionali ed estere APCI, seguirà il “Salotto delle Idee”, momento di confronto fra i consiglieri. I seminari tratteranno di “
Formazione e attualità”, tenuto da Roberto Carcangiu, e “
Bakery 3.0”, approfondimento sul tema della panificazione realizzato in collaborazione con Italian Gourmet. La seconda giornata sarà dedicata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche calabresi, tra cui il
Bergamotto e la
Cipolla di Tropea Igp.
“Siamo felici di portare il nostro annuale Simposio in Calabria – commenta Sonia Re, direttore generale di Associazione Professionale Cuochi Italiani – regione ricca di materie prime d’eccellenza e che sta portando la propria cucina al centro di contesti nazionali e internazionali di grande rilievo, anche grazie all’impegno dei professionisti e delle istituzioni.
www.apci.it