Entrato
giovanissimo a pieno titolo nel mondo della pasticceria moderna internazionale,
Gianluca ha viaggiato dal Medio Oriente alla Cina, dagli Stati Uniti al Giappone;
il fil rouge di ogni trasferta, il continuo esercizio a tenere aggiornata
l’enciclopedia mentale degli ingredienti, e il compito della Gianluca Fusto Consulting, fondata nel 2008,
quello di portare la sua esperienza al mondo della pasticceria internazionale.
Oggi, dopo riconoscimenti e successi e l’ingresso nell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, Gianluca Fusto mette
la sua esperienza a frutto e al servizio di tutti con questo laboratorio che si
presenta come una palestra per professionisti e gourmet che vogliano allenare
la propria creatività e rafforzare la loro competenza, apprendendo i segreti
della pasticceria di Gianluca Fusto e non solo, esercitando e affinando così la
propria tecnica.
Il nuovo Laboratorio Artigianale di
Pasticceria Contemporanea FUSTO Milano è tutto quello che Gianluca
ha sempre cercato nei laboratori e nelle cucine di tutto il mondo, ma che non
ha mai trovato, un progetto che si appresta a diventare un punto di riferimento
nel mondo della pasticceria internazionale. Qui, l’ingrediente è protagonista:
primo fra tutti il cioccolato,
di cui Fusto conosce ogni segreto e derivato e che utilizza, come un moderno alchimista, anche per creare
consistenze e strutture così come farine, frutta fresca e secca, latticini; in
ogni ricetta gli ingredienti vengono utilizzati al 100%, non solo una grande
attenzione a evitare lo spreco, ma anche e soprattutto un profondo rispetto per
la materia prima. L’italianità è valore fondante e la ricerca dell’eccellenza
costante.
Con l’inaugurazione di FUSTO Milano,
il Pastry chef ha finalmente uno spazio a sua completa disposizione: un
laboratorio dove allenare la propria creatività e produrre, sperimentare,
accogliere, fotografare, organizzare eventi e avviare collaborazioni.
FUSTO
Milano è un luogo di ricerca, sperimentazione, formazione e, soprattutto, di produzione.
Gianluca Fusto nei primi giorni di aprile aveva infatti già deciso di attivare
il servizio di delivery e, successivamente, l’asporto: torte dolci e proposte
salate che cambiano una volta al mese circa, seguendo la stagionalità delle
materie prime e l’estro.