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Apre FUSTO Milano, il laboratorio di pasticceria contemporanea del pastry chef Gianluca Fusto

09/06/2020

Apre FUSTO Milano, il laboratorio di pasticceria contemporanea del pastry chef Gianluca Fusto

Un progetto a
lungo studiato e atteso, un sogno che ha preso forma dopo oltre vent’anni di
attività di consulenza in tutto il mondo e che Gianluca Fusto e sua moglie Linda Massignan hanno coltivato con
passione.

All’interno
degli spazi di una palestra anni ’30 in via Amilcare Ponchielli a Milano, Fusto Milano è destinato a diventare luogo
d’avanguardia della pasticceria
, in perfetto equilibrio con la filosofia
del suo autore: essenzialità, pulizia delle linee, attenta ricerca e quel
pizzico di genialità che rendono la pasticceria di Gianluca Fusto unica, la sua
creatività speciale e apprezzata.

Entrato
giovanissimo a pieno titolo nel mondo della pasticceria moderna internazionale,
Gianluca ha viaggiato dal Medio Oriente alla Cina, dagli Stati Uniti al Giappone;
il fil rouge di ogni trasferta, il continuo esercizio a tenere aggiornata
l’enciclopedia mentale degli ingredienti, e il compito della Gianluca Fusto Consulting, fondata nel 2008,
quello di portare la sua esperienza al mondo della pasticceria internazionale.

Oggi, dopo riconoscimenti e successi e l’ingresso nell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, Gianluca Fusto mette
la sua esperienza a frutto e al servizio di tutti con questo laboratorio che si
presenta come una palestra per professionisti e gourmet che vogliano allenare
la propria creatività e rafforzare la loro competenza, apprendendo i segreti
della pasticceria di Gianluca Fusto e non solo, esercitando e affinando così la
propria tecnica.

Il nuovo Laboratorio Artigianale di
Pasticceria Contemporanea
FUSTO Milano è tutto quello che Gianluca
ha sempre cercato nei laboratori e nelle cucine di tutto il mondo, ma che non
ha mai trovato, un progetto che si appresta a diventare un punto di riferimento
nel mondo della pasticceria internazionale. Qui, l’ingrediente è protagonista:
primo fra tutti il cioccolato,
di cui Fusto conosce ogni segreto e derivato e che utilizza, come un moderno alchimista, anche per creare
consistenze e strutture così come farine, frutta fresca e secca, latticini; in
ogni ricetta gli ingredienti vengono utilizzati al 100%, non solo una grande
attenzione a evitare lo spreco, ma anche e soprattutto un profondo rispetto per
la materia prima. L’italianità è valore fondante e la ricerca dell’eccellenza
costante.

Con l’inaugurazione di FUSTO Milano,
il Pastry chef ha finalmente uno spazio a sua completa disposizione: un
laboratorio dove allenare la propria creatività e produrre, sperimentare,
accogliere, fotografare, organizzare eventi e avviare collaborazioni.


FUSTO
Milano è un luogo di ricerca, sperimentazione, formazione e, soprattutto, di produzione.
Gianluca Fusto nei primi giorni di aprile aveva infatti già deciso di attivare
il servizio di delivery e, successivamente, l’asporto: torte dolci e proposte
salate che cambiano una volta al mese circa, seguendo la stagionalità delle
materie prime e l’estro.

Progettato
con le più avanzate tecnologie, il laboratorio rappresenta una svolta
importante nella carriera di Gianluca Fusto e nello sviluppo del suo brand.

Marina Caccialanza

FUSTO MILANO
Via Ponchielli 3 – 20129 MILANO
www.gianlucafusto.com

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