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Il nome ricorda il noto poema di Virgilio, Le Georgiche, un inno alla natura e alla vita conviviale nei campi. Non è un caso dunque che Georgica, la mostra mercato che si svolgerà […]
Eccellenza italiana, carattere intenso, personalità eclettica e distintiva. Parliamo di Leonardo Da Vinci, ma anche del nuovo caviale Calvisius, ottenuto dallo storione cobice […]
Con il Reg. CE 186/2013 del 5 marzo, il Salame Felino è stato iscritto nel registro comunitario delle DOP e IGP, con entrata in vigore dal 26 marzo 2013. Il Salame Felino IGP, […]
I primi soli, l’aria fresca ed incontaminata, il contatto con la natura che si risveglia, i colori da scoprire, i profumi della montagna…tutto questo e molto di più sono stimoli […]
Ce lo rivela la ricerca condotta da SWG per Olio Capitale. A pochi giorni dalla chiusura di Olio Capitale, il salone degli oli di qualità andato in scena a Trieste, emerge l’identikit […]
Da marzo a novembre i corsi di Cucina Stagionale e Naturale di Tiziana Castelluccio e Patrizia Zivieri all’Emporio Podere Stuard di San Pancrazio (PR). Le quattro stagioni in […]
Infusione di erbe aromatiche e balsamiche e Grappa Of Amarone Barrique: è da questa miscela unica che nasce l’Amaro Of Bonollo, l’ultimo nato delle Distillerie Bonollo Umberto […]
Una bella manifestazione che accoglie la primavera sul lago Maggiore. A Stresa va in scena Il Giusto con Gusto e, oltre alla possibilità di scegliere tra una serie di eventi e […]
In principio furono i grassi, poi il sale e infine lo zucchero. Da aggiungere e da togliere, dove di solito non ci sono e dove di solito abbondano. Il tema “Cucinare con… Cucinare […]
Cosa unisce Parma a Singapore, Venezia a Hong Kong, e tutte e quattro le città al gelato, al Parmigiano Reggiano e al Prosciutto di Parma? Non un solo file rouge funge da guida: […]
Il ricettario “Appennino Gastronomico - Ricette & Ristoranti a Km Zero”, curato per ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana dall’enogastronomo e docente Andrea Grignaffini, […]
Una volta c’era Samuele Bersani che voleva esportare in India la piadina romagnola. Probabilmente, qualcuno avrà raccolto l’idea e aperto un chioschetto, ne siamo quasi certi. […]