Premi INVIO per cercare o ESC per uscire
E nove. Quando nel 2005 Paolo Marchi ebbe la coraggiosa intuizione di istituire, in Italia, un congresso di cucina d’autore in chiave internazionale che mettesse a confronto e […]
Il titolo è fortemente esplicativo - Il contributo dei prodotti a marchio del Distributore al sistema produttivo italiano - per il convegno inaugurale della prossima edizione di […]
Sette settori espositivi che spaziano dalla gelateria alla panificazione, passando per pasticceria, cioccolato, caffè, pizza e pasta, oltre 250 momenti di formazione, il concorso […]
Articolo 62 del decreto sulle liberalizzazioni, contrazione dei consumi fuori casa testimoniata anche dal recente Capodanno, nuovi format di bar e ristoranti, expolit di diffusione […]
L’agricoltura in Italia vale 51,8 miliardi di euro in termini di produzione, con un sensibile aumento pari al 6,4% sull’anno precedente (dati 2011 verso 2010). Questo è il primo […]
Cosa c’è di più natalizio che ritrovarsi a far biscotti? Uova, farina, burro, olio, zucchero che passano nelle mani e finiscono nel forno inebriando l’aria di profumo di buono, […]
Quasi 365 giorni orsono aprivamo l’anno facendo nostra un’affermazione con la quale Carlo Petrini proponeva un cambio di prospettiva nel modo di guardare la terra, il cibo, la […]
Ingredienti per 4 persone: · 400 g di salsiccia di Bra · 1 cipolla bianca · 320 g di riso Carnaroli · 1 cucchiaio di vino bianco · olio, aceto, sale e pepe · 8 cubetti […]
La notizia fece il giro del mondo circa 20 giorni fa. Riprendiamo alcuni passi di quei tragici giorni: “Atto criminale nella cantina di Gianfranco Soldera; distrutta tutta la produzione […]
Quando sento la parola Almanacco mi viene subito in mente il breve programma che andava in onda sul primo canale TV a partire dagli anni '70, e per qualche lustro, in primissima […]
Si dice Trabucchi d’Illasi ed è automatico: il volto si distende, gli occhi si socchiudono e nella mente ritorna il ricordo di un sapore, riemerge la sensazione di un’emozione […]
“Siamo uni e trini, e questa è la prima cosa: perché siamo osteria con cicchetti, si scendono due gradini e siamo ristorante, poi più in là diventiamo bottega con rivendita di […]