In gennaio in Valle Aurina le temperature possono scendere sotto i -20° C e, nell’area del contest, la luce solare si limita ai 30-60 minuti al giorno. Nonostante queste condizioni atmosferiche i griller professionisti non rinunciano, per nulla al mondo, a partecipare al
W.E.S.T., il Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest, che vedrà sfidarsi trenta team campioni del barbecue nelle condizioni più estreme.
Dal
13 al 14 gennaio 2018, in questa valle del Sud Tirolo, 30 squadre da 9 Paesi si sfideranno a colpi di griglia in condizioni di buio e freddo estremo, spinti dalla passione per la griglia e dallo spirito di solidarietà verso i meno fortunati.
Infatti il ricavato della manifestazione viene devoluto alla
causa dei “bambini farfalla” e dei loro familiari, a favore di
DEBRA Sudtirol, la Onlus altoatesina che si batte contro l’epidermiosi bollosa infantile.
Sarà il
Centro Sci da Riva di Tures (BZ) ad ospitare l’evento, a 1542 m di altitudine, ai piedi del Collalto, il monte più alto ed imponente del Gruppo delle Vedrette di Ries con i suoi 3.436 m.