Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Arriva Mangiacinema, cibo d’autore e cinema goloso

30/09/2015

Arriva Mangiacinema, cibo d’autore e cinema goloso
Sarà un festival dei più gustosi, per la bocca e per la mente. A Salsomaggiore, dal 30 settembre al 7 ottobre, infatti, si potrà gustare cibo d’autore e cinema goloso.
A Mangiacinema gli artisti si riuniranno per far festa, ognuno con la sua specialità: le prelibatezze dei migliori cuochi e pasticceri italiani e i prodotti eccellenti del made in Italy e performance cinematografiche indimenticabili con la proiezione di film famosi in compagnia di attori e showmen.
Il programma degli incontri prevede dimostrazioni dal vivo e assaggi della Focaccia dolce di Claudio Gatti, il gelato all’azoto liquido di Corrado Sanelli, e poi Parmigiano Reggiano, i liquori Colombo, la pizza alta di Salsomaggiore della Porchetta e dell'Incontro, il gelato artistico di Curati e della Fontana, la pasta fatta in casa del Colore del Grano, i vini prodotti con metodo antico nel Castello di Contignaco, il miele biologico di Casa Pietra, le specialità della Casa del Pane. Tante prelibatezze che saranno offerte ai visitatori dagli autori stessi. Con loro Massimo Spigaroli e Antonio Montalto proporranno i loro piatti e dolci, insieme ad altri prodotti del territorio emiliano di indiscussa eccellenza come i Prosciutti Branchi, i vini Amadei, pizze, birre e bollicine.
Intanto attori e protagonisti dello spettacolo presenteranno al pubblico film e rappresentazioni a tema. Ospite d’onore della prima serata sarà Franca Valeri, ma numerosi saranno i nomi che si alterneranno sul palco di Mangiacinema per intrattenere il pubblico.
Insomma, una settimana di divertimento e piaceri gastronomici che trasformerà, per un po’, Salsomaggiore nella capitale dei sapori e delle risate, in un connubio sofisticato di prelibatezze e acume espressivo: l’arte del gusto o il gusto dell’arte?

Info sul programma di Mangiacinema su www.mangiacinema.it

Marina Caccialanza
Condividi