Sarà un festival dei più gustosi, per la bocca e per la mente. A
Salsomaggiore, dal 30 settembre al 7 ottobre, infatti, si potrà gustare cibo d’autore e cinema goloso.
A
Mangiacinema gli artisti si riuniranno per far festa, ognuno con la sua specialità: le prelibatezze dei migliori cuochi e pasticceri italiani e i prodotti eccellenti del made in Italy e
performance cinematografiche indimenticabili con la proiezione di film famosi in compagnia di attori e
showmen.
Il programma degli incontri prevede dimostrazioni dal vivo e assaggi della Focaccia dolce di
Claudio Gatti, il gelato all’azoto liquido di
Corrado Sanelli, e poi
Parmigiano Reggiano, i liquori
Colombo, la pizza alta di
Salsomaggiore della
Porchetta e dell'Incontro, il gelato artistico di
Curati e della
Fontana, la pasta fatta in casa del
Colore del Grano, i vini prodotti con metodo antico nel
Castello di Contignaco, il miele biologico di
Casa Pietra, le specialità della
Casa del Pane. Tante prelibatezze che saranno offerte ai visitatori dagli autori stessi. Con loro
Massimo Spigaroli e Antonio Montalto proporranno i loro piatti e dolci, insieme ad altri prodotti del territorio emiliano di indiscussa eccellenza come i Prosciutti Branchi, i vini Amadei, pizze, birre e bollicine.
Intanto attori e protagonisti dello spettacolo presenteranno al pubblico film e rappresentazioni a tema. Ospite d’onore della prima serata sarà
Franca Valeri, ma numerosi saranno i nomi che si alterneranno sul palco di
Mangiacinema per intrattenere il pubblico.
Insomma, una settimana di divertimento e piaceri gastronomici che trasformerà, per un po’,
Salsomaggiore nella capitale dei sapori e delle risate, in un connubio sofisticato di prelibatezze e acume espressivo: l’arte del gusto o il gusto dell’arte?
Info sul programma di Mangiacinema su
www.mangiacinema.it
Marina Caccialanza