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“E tutt’a un tratto, sempre da ragazzino, mi sono ritrovato dall’altra parte del bancone, io commesso a soli otto anni di età, un precocissimo inizio di carriera. Successe tutto […]
Girando per l’Italia, ma non solo, nei migliori ristoranti e nelle botteghe gourmand l’occhio cade su un nome (nei menu) e su un colore (il blu delle confezioni) quando si incontra […]
Dieci anni di Strade della Mozzarella, una manifestazione che, partita da Capaccio grazie all’intuizione di Barbara Guerra e Albert Sapere, in questi anni è cresciuta, si è trasformata, […]
L’Abruzzo, in questi giorni, è sotto i riflettori delle cronache per i drammi dettati dal maltempo e tutta la nostra solidarietà e il nostro affetto vanno alle persone che ne sono […]
A Milano si parla di olio, delle sue proprietà e caratteristiche, del modo di impiegarlo e dello stato dell’arte del comparto e lo si fa nella sede più appropriata: Olio Officina […]
Vi siete mai chiesti chi disegna i piatti che ornano le sale dei migliori ristoranti in Italia e in ben 37 paesi del mondo? Noi sì e un bel giorno siamo partiti alla ricerca dell’origine, […]
“Non vi auguro fama nel vostro futuro, ma la vostra piena realizzazione come persone e come professionisti”. Si è concluso con queste parole il concreto intervento di Sergio Rebecca, […]
Il 17 gennaio, giorno di Sant’Antonio, da dieci anni a questa parte, il GVCI – Gruppo Virtuale Cuochi Italiani – organizza l’International Day of Italian Cuisines; una giornata […]
“Sono ormai tre anni che gestisco questo meeting e la soddisfazione cresce ad ogni appuntamento. Questa edizione, in particolare, vede un picco di presenze di giovani figli di […]
Cinque anni di INGRUPPO, la manifestazione che vede coinvolti 19 professionisti della ristorazione bergamasca, hanno portato alcune decine di migliaia di giovani a contatto con […]
Tavolo dello chef, sferificazione, cucina rivisitata, nouvelle cuisine sono parole che ormai stonano nel linguaggio della ristorazione, sanno di già detto e vissuto. Appartengono […]
Ho partecipato, in veste di giurato, alla prima edizione del concorso Master Maître a Padova, riservato agli istituti alberghieri e dedicato ai servizi di sala. È stata un’esperienza […]