Premi INVIO per cercare o ESC per uscire
Se ne parla, lo si evoca nei convegni, si afferma che è ormai elemento di differenziazione ma poi, ancora in molti, troppi casi, si guarda ancora al prezzo, possibilmente il più […]
I progetti concreti, chissà perché, spesso prendono forma dai ricordi dell’infanzia. È capitato a Marco Sacco, chef del Piccolo Lago** di Mergozzo, guardando ogni giorno, dalle […]
La passione ha una consistenza, non la si percepisce soltanto, la si può toccare con mano. Accade in particolare in quei luoghi in cui si concentra quella di tanti, che hanno […]
Come si definisce un ambiente eccellente di ristorazione? Quando il lavoratore, restaurant manager o lavapiatti che sia, riceve un adeguato stipendio, svolge un’adeguata mansione, […]
Oltre 40 chef tra stellati ed esponenti dell’associazione Tour-tlein, 18 maestri pasticceri, 6 maestri pizzaioli e 4 sfogline. Sei degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista” […]
No show, due parole che stanno ad indicare uno dei problemi più scottanti della ristorazione; la prenotazione di tavoli senza presentarsi. Un metodo che, in particolar modo nelle […]
Dream Team è un gruppo formato dai migliori chef attivi sul Lago di Garda e, come spiega Leandro Luppi, a nome di tutti, “sono certi che in gruppo si cresce e si comunica con maggiore […]
Portare in luce il genuino dal pretenzioso, il solido dall’effimero, l’italianità dalla simulazione. A questo, forse, hanno pensato i protagonisti del progetto che ha preso forma […]
Sono in venti e in comune hanno la voglia di fare: insieme! Lo ha ben spiegato Enrico Bergonzi nel presentare, nei giorni scorsi ad ALMA, la scuola di alta cucina di Colorno (PR), […]
“Il giusto rapporto tra sala e cucina per me vuol dire riconoscere i ruoli, rispettando le reciproche competenze, come in una squadra. La cucina, quando è buona, vale il 50% di […]
C’è una perla, dentro un casale ristrutturato a Bentivoglio, e chi l’ha conosciuta lo sa. Si chiama BenMiVoglio, un’associazione che riunisce un team di professionisti mossi dal […]
"A volte un ristorante anima una vallata. Avete una funzione importante non solo per la professionalità ma anche per la socialità che il vostro mestiere esprime” così, Fausto Giovanelli, […]