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“Il mare è come l'anima, non fa silenzio mai. Nemmeno quando tutto tace”. A spiegarci questa sensazione è Deborah Corsi, chef patron della Perla del mare, un magnifico ristorante […]
Quando arriva l’estate l’estro creativo dei fratelli Spigaroli, Massimo e Luciano, assume una maggiore enfasi; sarà che la nebbia si dirada nelle terre della bassa Parmense dove […]
Avere un filare dedicato ai partecipanti del primo corso di 1° Livello Sommelier Fisar Bologna è l’idea semplice, ma per questo, geniale che ha avuto Raffaella Melotti, commissario […]
“Per fare turismo servono informalità e autorevolezza e Rimini, insieme all’Italia, possiede entrambe queste caratteristiche”, lo dice Oscar Farinetti inaugurando Al meni, la manifestazione […]
Che il Maestro abbia scandito tutta la sua vita con la genialità è un fatto risaputo. Quindi non ci dovremmo stupire se, in una mattina di fine primavera, Gualtiero Marchesi chiama […]
Luca Torricelli ha vinto il 3° Pasta World Championship, organizzato da Academia Barilla presso la propria sede a Parma. Lo chef del ristorante L’Argentino di Lugano si è affermato […]
Era il 1993 quando l’Associazione Ristoratori di Valeggio sul Mincio diede vita alla prima edizione di questo che è diventato un evento distintivo della qualità gastronomica di […]
Le Premiate Trattorie Italiane nascono dall’amicizia: tra le sette famiglie di ristoratori che le compongono; tra loro e i loro clienti che, grazie ad un piccolo depliant che le […]
Agli inizi Festa a Vico ha avuto il grande pregio di scardinare la convinzione che il cuoco era un individualista. Poi ci sono stati anni in cui esserci era quasi obbligatorio. […]
I pranzi sotto gli alberi, la raccolta delle olive, il profumo del mare: è la summa dei ricordi dello chef Accursio Craparo che ora ritornano ad essere realtà nel suo nuovo ristorante […]
Dove sta la soddisfazione per uno chef? Essere scelti, vedere i clienti che tornano, dare un contributo alla cultura del mangiare bene e sano, far crescere un’economia di filiera […]
Ernesto Cacialli lo invitò con la naturale semplicità con cui si viene accolti a Napoli: “Presidè, favurite” porgendogli un trancio, piegato a libro, della sua buonissima pizza […]