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Qualcuno ha detto che per la cucina non è tanto importante l’atto di nascita bensì quello di residenza. Agostino Iacobucci, cuoco stellato del Ristorante I Portici di Bologna ne […]
Un ristorante, a differenza di molte altre attività, ha un vincolo – quello della capienza fissa, dettata dal numero dei posti a sedere – che dovrebbe agevolare il calcolo dei […]
Difficile trovare un aggettivo per descrivere la storia di Romolo Algeni, per il semplice motivo che la gamma è troppo estesa, dall’avventuroso degli anni ’80 all’affettuoso rigore […]
Massimo Carbone è arrivato a New York nel 1985 da Rimini, attratto dal fascino della Grande Mela e, da qui, non è più andato via. Certo, i viaggi in Italia non mancano ma è qui […]
Il primo locale è stato aperto a Bologna nel 2013, voleva essere una sperimentazione del format ideato dalla famiglia Bacchini Tamburini, proprietari di Surgital spa , per dar […]
Ormai è evidente: è cambiato il modo di comunicare e il rischio concreto che stanno correndo i ristoratori è non conoscere e non utilizzare le nuove forme di comunicazione. È vero, […]
Il congresso gastronomico che celebra la dieta mediterranea a New York
Quando immagino il vero cuoco penso a Massimiliano Poggi. Quando era al Cambio capitava spesso di vederlo fuori, in strada, con la sua solida corporatura e i suoi tatuaggi, a fumarsi […]
Gli abbinamenti riescono quando due alimenti condividono una o più componenti aromatiche; dietro a questa pratica si cela il termine foodpairing che, divulgato dallo chef di fama […]
“Sradicare i miti alimentari è complesso, siamo subissati di diete manichee che contrappongono cibi “malefici” a cibi “salvifici”, siamo aggrediti da allarmi spesso sproporzionati. […]
Sulla pasta l’Italia può vantare tre primati mondiali: il consumo pro-capite più alto al mondo, con 25 kg a testa ogni anno); la produzione a livello internazionale (5,8 milioni […]
Si trova in posizione strategica, all’uscita del casello di Ovada sulla A26 che conduce a Genova, per tutti coloro che stanno raggiungendo la casa al mare o stanno rientrando e […]