Premi INVIO per cercare o ESC per uscire
Adotta un vigneto è una delle tante originali azioni che l’azienda Finigeto, sulle colline dell’Oltrepo Pavese, sta realizzando per una nuova cultura del vino. Ogni persona interessata […]
Dal 2 al 4 maggio 2021 si svolgerà il concorso Concorso Enologico Nazionale dedicato alla tipologia Vini Rosa Rosati e Rosé 2021, ideato dal sommelier e giornalista Renato Rovetta, […]
Quando si intervista una persona non si sa quasi mai dove ti portano le parole raccontate per quanto ti sia preparato; intervengono fatti nuovi, rivelazioni, a volte semplicemente […]
Storia di una collaborazione fattiva fra lo chef Davide Oldani e l’Istituto alberghiero del suo territorio “Quando mi sono seduto al tavolo di un istituto professionale l’ho […]
Un progetto che mette al centro la condivisione di culture diverse e prevede un percorso di formazione per le detenute del carcere di Sant’Anna Il cibo è una risorsa sociale […]
Vi siete mai soffermati a pensare cosa osservate appena entrate in un ristorante?In genere il primo occhio si posa sull’ambiente, in modo sommario, mentre ci accompagnano al tavolo. […]
“È una piccola regione la Val d’Aosta, la più piccola, ma per scoprirla occorre tempo perché ha tantissime peculiarità. E anche pensare che se si conosce una vallata le si conoscono […]
“Spesso mi chiedono perché ho deciso di fare il cuoco e spesso mi trovo a riflettere sul fatto che fare il cuoco in realtà non è solo una professione, ma fondamentalmente è una […]
La ristorazione ha chiuso gennaio 2021 con un crollo del 71,4% del fatturato. Sono i dati dell’Osservatorio permanente Confimprese-EY sui consumi di mercato. Un dato che viene […]
Chi parlava di valorizzazione del territorio attraverso la cucina trent’anni fa? Salvo alcune eccezioni, che appunto sono eccezioni, gran pochi. Il cuoco è vero, nobilitava le […]
“Il personale di sala è l’ultimo anello della catena che possa trasmettere il significato autentico di un prodotto o di un piatto” sono parole pronunciate in un’intervista da Théophile […]
Horecoast, la fiera evento dedicata al mondo dell’horeca voluta da un pool di aziende chhe comprende Lamberti Food, azienda di distribuzione di Cava dei Tirreni (SA) aderente al […]