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Il libro, ideato e scritto da Bruno Damini, raccoglie le ricette di 42 cuoche e cuochi bolognesi per dare valore al progetto delle Cucine Popolari di Bologna, quattro mense dove […]
Terra, il nuovo libro di Federico Quaranta, apprezzatissimo conduttore di Linea Verde che, con lui, aveva assunto i toni di una trasmissione da seguire sempre, è il racconto di […]
Silvio Greco, nato a Vibo Valentia, è biologo marino, consigliere del Ministero dell'Ambiente e esperto di agroalimentare e di pesca. È stato ricercatore dell'Istituto Talassografico […]
Il nuovo numero di sala&cucina contiene: l'intervista a Federico Samaden, fondatore di Ospitalia; il nuovo concetto di ospitalità, che va oltre al servizio di sala, di Luigi […]
Nell’epoca del “bello e replicabile” ciò che è squisitamente “unico” non solo resiste ma fa scuola. È il pensiero che prende nel calarsi in quel gioiello di intelligenza e buon […]
Capita che racconti di quella volta che si è visto passare tutta la vita professionale davanti agli occhi, Luciano Spigaroli del ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine Parmense- […]
Un sistema complesso, di qualunque natura esso sia, è sempre una grande sorgente di problemi. Ma quando si indagano sistemi complessi che funzionano - come il sistema di ristorazione […]
Suona bene “2020”. Si cambia decennio, soffiano “venti” - in tutti i sensi - nuovi. E come di consueto si sta gareggiando online e offline per prevedere cosa accadrà da qui alla […]
“Prof, mancano quattro esami alla laurea in Chimica industriale per le energie rinnovabili e il riciclo dei rifiuti! A luglio venga che facciamo una gran festa!”. Così Marco avvolge […]
“Avere uno spazio di cucina creato su misura per le proprie esigenze è il sogno di ogni cuoco”, afferma Filippo Cammarata all’inizio di questa conversazione che ci porta a raccontare […]
Fare il cuoco, oggi, in Italia è ancora una professione complicata, nonostante si parli e si scriva ogni giorno, più e più volte, di loro; nonostante la televisione ne esalti la […]
Anche lui se ne è andato! Sono i migliori quelli che ci lasciano, e questo non è giusto. Persone come Alfonso Pepe, maestro pasticciere, avevano ancora molto da fare, da dare, […]