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Gli oli monovarietali DoGusto

13/03/2025

 

Sono quattro gli oli monovarietali che compongono la proposta di DoGusto, il brand premium del gruppo Cateringross. Sono stati selezionati per far fare bella figura alle tavole dei tanti ristoratori che in Italia stanno scegliendo questo brand esclusivo. Sono tutti in bottiglia da 500 ml.

 

L’olio extra vergine di oliva monocultivar Nocellara

La Nocellara del Belice è una cultivar presente sul territorio siciliano da svariati secoli.  Con tutta probabilità la si poteva incontrare nelle calde distese siciliane già dai tempi della Magna Grecia. Si tratta di una varietà autoctona tra le più pregiate e stimate in assoluto. L’olio extra vergine di oliva monocultivar Nocellara DoGusto nasce per fare apprezzare al meglio le peculiarità di questa varietà, carica di piacevoli sentori mediterranei che si sposano alla perfezione con una cucina autentica e sincera.  Viene ottenuto dalla spremitura della sola cultivar di olive di varietà Nocellara. Si tratta di un’olio extra vergine connotato da un fruttato medio, con una piacevole sensazione equilibrata di amaro e piccante. È nettamente riconoscibile per i sentori vegetali e di erba fresca appena tagliata, accompagnati da una leggera sensazione di foglia di pomodoro. Alla vista si presenta limpido ed è dominato da un colore verde con riflessi dorati. Perfetto per i piatti dal sapore delicato, come risotti, verdure e pesce ed è ottimo in cottura e a crudo.

 

Olio extra vergine di oliva monocultivar Frantoio

L’olio extra vergine di oliva monocultivar Frantoio DoGusto nasce per fare apprezzare al meglio le peculiarità di questa varietà, tra le più diffuse sul territorio nazionale. È ottenuto dalla spremitura della sola cultivar di olive di varietà Frantoio, di origine 100% italiana. Si tratta di un olio extra vergine di oliva fruttato verde dalle connotazioni erbacee e con marcati toni vegetali che richiamano al carciofo e alla foglia. Al palato risulta avvolgente, con una buona fluidità e un perfetto equilibrio fra note amare e piccanti. È indicato per esaltare pietanze dal sapore deciso come carni rosse alla brace, legumi, ma anche crostoni e vellutate di verdure.

 

Olio extra vergine di oliva monocultivar Ogliarola

La monocultivar Ogliarola è tra le varietà più diffuse, in particolare in Puglia, dove raggiunge anche dimensioni notevoli, ed è caratterizzata un’abbondante fruttificazione ed ottime rese. L’olio extra vergine di oliva monocultivar DoGusto Ogliarola, di origine 100% italiana, è ottenuto dalla spremitura della sola cultivar di olive di varietà Ogliarola ed è connotato da note di fruttato verde, sentori di amaro e piccante e un marcato sentore di mandorla fresca e note vegetali. Risulta dorato alla vista, coni riflessi verdi, ed è pieno e corposo. È l’ideale per esaltare pietanze dal sapore equilibrato, come pasta, purè, latticini e ortaggi. Ottimo anche in accostamento al pesce arrostito e alle insalate di campo.

 

L’olio extra vergine di oliva monocultivar Taggiasca

Il nome Taggiasca è collegato direttamente al comune di Taggia in provincia di Imperia, in Liguria, dove molti secoli fa i monaci Benedettini contribuirono al diffondersi di questa varietà, inizialmente nel comune di Taggia e successivamente in tutto il ponente ligure. Oggi la varietà Taggiasca, nonostante denoti volumi ridotti rispetto ad altre cultivar, grazie anche alla grande qualità riconosciuta nelle olive da tavola, è una delle varietà più ricercate e conosciute in tutto il mondo. L’olio extra vergine di oliva monocultivar Taggiasca DoGusto è ottenuto dalla spremitura di sole olive di cultivar Taggiasca, di origine 100% italiana, e si distingue per la sua purezza e riconoscibilità. È un olio extra vergine dal sapore delicato, un ottimo accompagnamento per tutti i piatti ed è l’ideale per condire cibi come le carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia.

 

 

 

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