Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

L’arte di mangiare il giusto

03/03/2023

L’arte di mangiare il giusto

Un libro dirompente mi viene da dire: Dominique Loreau, filosofa della leggerezza, abita da più di quarant’anni in Giappone, un paese che l’ha ispirata nella ricerca dell’arte di vivere bene. Su questo principio si basa questo libro, frutto di una ricerca condotta con grande determinazione per individuare il maggior numero di aspetti possibile sui problemi legati al peso: dietetici ma non solo, anche quelli psicologici, comportamentali e culturali.

Leggerli significa avere a disposizione molti spunti di riflessione e cura, infatti nel libro vengono individuati, e descritti con un linguaggio semplice e piacevolissimo da leggere, metodi estremamente efficaci per acquisire consapevolezza e trovare le soluzioni per vivere bene, star bene con il proprio corpo, trovare un nuovo modo di nutrirci senza forzature, senza strappi o rinunce. Non si tratta di una nuova dieta bensì di assumere informazioni essenziali per raggiungere l’obiettivo di star bene, non solo esteticamente, ma con l’autostima necessaria a farlo. Un invito a riprendere in mano la nostra vita a partire dall’alimentazione!

 

L’arte di mangiare il giusto

Dominique Loreau

Giunti editore

Pag. 311

Euro 14,00

www.giunti.it 

 

a cura di

Luigi Franchi

La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini. Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina, magazine di accoglienza e ristorazione.
Condividi